鼻炎怎么办 多按摩这个穴位轻松缓解鼻炎

  鼻炎的患者人数是非常多的,现在的环境污染比较严重,因此患上鼻炎的人越来越多。鼻炎怎么办?面对这样的疾病,有很多的小妙招可以来帮助缓解。鼻炎吃什么好?生活中的很多常见食物都有缓解鼻炎的效果哦!具体请看下面的介绍吧!

  鼻炎怎么办

鼻炎怎么办

  吸蒸汽

  鼻炎患者经常会感觉到鼻子不通以及喉咙肿痛,在遇到这样的症状时,可以采取吸蒸汽的方法来缓解。只要自己在家里烧一壶开水,然后把面部对着蒸汽就可以了。注意,蒸汽的温度比开水还要高,因此必须注意保持距离,避免烫伤的问题。

  热敷

  热敷也是一个不错的缓解鼻炎症状的方法,直接把毛巾上倒一些热水,然后敷在鼻子上面就可以了。这样主要是让毛巾上面的热度传递到鼻子里面,加速我们的鼻腔血液循环,进而改善鼻塞的症状。这个方法可以反复使用,直到达到满意的效果。

  盐水洗鼻子

  使用盐水清洗鼻子是缓解鼻炎的好方法,相信不少人都已经听说过了。具体就是用盐水把鼻腔里面的分泌物给清除掉,从而帮助减轻不适症状。你可以自己在家里兑一些淡盐水,也可以去药房购买生理盐水或海盐水,效果都是一样的。

  揉穴位

  1.用两手的食指来回地搓鼻梁两侧,搓揉直到鼻梁发热的感觉为止。 2.用两手的食指尖揉鼻孔两侧的迎香穴。迎香穴在鼻翼的根部正侧方的小凹陷的地方。 3.可以用左手的大拇指与食指上下揉动右手的合谷穴,再用右手一样揉,合谷穴在拇指与食指分叉的凹陷的地方。

  药物治疗

  如果鼻炎非常严重,一直不停地流鼻涕等,可能是过敏性鼻炎,倡导药物治疗。

倡导药物治疗

  偏方治疗

  1.可以用大蒜搞成圆锥状,包上一层薄的药棉,放入鼻孔中,一次停留五六分钟,四五次之后差不多。2.也可以白萝卜煮水来治疗缓解鼻塞:拿白萝卜三四只放入锅中用清水煮沸,之后用鼻吸蒸气即可。

鼻炎吃什么 鼻炎怎么办 鼻炎怎么治疗 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...