湿气重怎么办 保持室内干燥预防这个病

  很多人在生活中应该都会遇到湿气重的情况,一旦出现了这个情况对我们的身体有很大的危害,这个时候应该怎么办呢?能够引起人们湿气重的原因有很多,在平时应该要注意一下,吃什么可以缓解湿气重呢?下面会有详细的介绍。

  湿气重怎么办

  1、运动

  运动对我们的身体来说是非常重要的,它可以帮助我们发散寒气,运动能够促进身体器官运作,加速湿气排出体外。大家可以做跑步、健走、游泳、瑜珈、太极等运动,它们能够帮助我们活化气血循环,增加水分代谢。能够缓解湿气重的症状。

运动对我们的身体来说是非常重要的

  2、均衡饮食

  饮食如果出现了问题,那么很有可能会出现体内湿气中,我们在平时应该减少盐量的摄入,我们应该要注意饮食的清淡,也要戒烟戒酒,这个时候也应该忌生冷食物、冰饮或凉性蔬果,像是螃蟹和西瓜就不要吃了。每天做菜时加入葱、姜,降低蔬菜寒凉性质。

  3、生活环境

  雨水比较多的季节我们应该注意保养自己的身体,这个季节的湿气较重,我们应该减少身体暴露在潮湿环境中,尤其对湿气敏感的人,不要直接的睡地板。空气中水分会直接下降,地上的湿气比较重,容易入侵体内造成四肢酸痛。

  4、室内保持干爽

  在阴雨绵绵的天气,应该关窗关门,把湿气拒于外面。注意预防外面的湿气趁机进入身体产生湿气。体内的湿气重除了自身习惯问题以外,有很大一部分和环境有关。外面湿气诱发内湿,忌经常在潮湿、阴冷的环境下生活。天气好转,湿气减少时,应该及时开窗通风,让空气流通,带走室内的湿气,使得室内空气干爽。

  5、莱芮泉魔力油

  莱芮泉魔力油具有祛湿驱寒的作用。其成分中的艾草、藏红花、五谷皮、川穹、益母草等多种植物属于极阳的药物,用魔力油能有效地祛虚火、寒火,可以治疗肩颈痛疼、宫寒引起的疾病、风湿等因寒湿气引起的疾病。对于身体寒湿重的病人,每天用魔力油是可以的,但用魔力油的同时,必须停吃寒凉的食物。不要再让寒湿侵入,慢慢地你就会发现再吃补益的食物身体也不容易上火了,而且体质在慢慢地增强。

  湿气重的原因

  1.运动少:出门坐车,上班坐在电脑前,没有体力消耗的身体代谢自然变慢,身体的运化能力随之降低,活力不足导致阳虚。

  2.长期节食:不仅胖人,瘦人体内也可能有湿邪。如果你依靠节食维持身材,身体的“火力”很可能不旺,因为缺乏制造“火焰”的原材料。

不仅胖人,瘦人体内也可能有湿邪

  出现湿气重,主要是五个原因!生活上多加注意四点,别让湿气缠身。

  3.睡眠不足:睡眠不足的人通常活力不足。肌体没有得到很好的休息,身体会比较低迷。

  4.肥甘油腻吃太多了。加之胃肠动力不足,就会阻塞经络成为能量垃圾。

  出现湿气重,主要是五个原因!生活上多加注意四点,别让湿气缠身

  5.水喝得太多。可能表现为眼袋或腿肿,口渴还可能是心火。大量喝水增加肾脏负担,加重水肿。

湿气重吃什么 湿气重怎么办 湿气重的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...