皮肤过敏怎么办 补水保湿竟能预防这种疾病(2)

  在花粉传播的季节,微小的花粉颗粒在传播过程中会散布在空气中,并随着空气的流动而四处飞扬,而其中的一部分会被人吸入同时被皮肤吸收,引起皮肤过敏。

  6、化妆品

  典型的就是香精过敏。劣质、变质的化妆品,刺激性较强的化妆品和某些药物化妆品。而收敛水等含有酒精成分的化妆品也会对肌肤产生一定的刺激。其它如生化防腐剂、果酸等等都会对不同的肌肤造成不同的刺激,导致皮肤过敏。

劣质、变质的化妆品,刺激性较强的化妆品和某些药物化妆品

  皮肤过敏吃什么

  苹果

  色泽美艳,芳香脆甜,是大众普遍喜爱的水果。含奎宁酸、苹果酸、酒石酸、鞣酸、芳香醇、果胶等。中医认为,苹果性平,味甘酸,入肺、脾二经,有补心润肺,生津解毒,益气和胃醒酒平肝的神效。由于果糖和果酸较多,对牙齿有较强的腐蚀作用,吃后好及时漱口刷牙。将一个苹果去皮切片或捣成泥取汁,敷于脸部,15分钟—20分钟后取下。苹果有收敛、爽肤的作用,常用可使皮肤细滑、面斑减轻。适合中性皮肤。

  杏桃

  有镇定功效。杏桃的果核中能提炼出一种油,这种成分可以镇定神经,并可以促进肌肤的愈合能力。

  橘子

  味甘酸,性凉。含有苹果酸、柠檬酸、琥珀酸、胡萝卜素、葡萄糖等。

  柚子

  含类胰岛素、维生素、尼克酸、糖类、钙、铁、磷、脂类等。味甘酸、性寒。可下气、消炎、化食醒酒,有独特的降血糖功效,还可以美容长发。

  柠檬

  堪称美容“多面手”。柠檬含维生素C及果酸,它的精油具有抗菌作用,可以软化及清洁皮肤,并可深层洁净皮肤及增加脸部弹性。

柠檬含维生素C及果酸,它的精油具有抗菌作用

  猕猴桃

  猕猴桃是百搭的好水果,适用于各类肌肤。只要将猕猴桃榨汁涂抹于脸部十五分钟取下,就能让猕猴桃发挥保养肌肤、防止老化的作用。美容佳品不能遗漏哦。

  荔枝

  荔枝算是排毒养颜的理想之选。它能够促进身体毒素排出、细胞的合成,对于细嫩皮肤有不错的效果。

  杏桃

  杏桃用来美容主要是能够起到促进肌肤愈合的作用。

  结语:上文已经为大家介绍了皮肤过敏怎么办,我们现在应该知道怎么做可以缓解皮肤过敏的情况了,在平时我们应该要及时的预防这种情况的出现,生活中注意保养自己的皮肤,一旦出现了过敏的情况应该尽早的治疗。

皮肤过敏吃什么 皮肤过敏怎么办 皮肤过敏的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...