低血糖怎么办 适量运动能够治疗这个病

  相信很多人在生活中都遇到过低血糖的情况,一旦出现了低血糖对我们的身体有很大的影响,这个时候大家应该怎么办呢?可以引起人们出现低血糖的原意有不少,我们在特别的注意一下,吃什么能够帮助我们缓解低血糖的症状呢?下面会有详细的介绍。

  低血糖怎么办

  1.必要的药物治疗

  如果我们自身的疾病有已经比较严重了,必须依靠相关药物治疗,那么食疗等其他的方法只能是配合治疗。因为血糖高的本质就是因为自身胰岛素分泌失常造成的,胰岛素可以说是我们身体中唯一降低血糖的激素,同时也是促进糖原、脂肪、蛋白质合成的大功臣。

如果我们自身的疾病有已经比较严重了,必须依靠相关药物治疗

  2.适量运动

  血糖主要就是指血清中的糖,它的存在方式就是葡萄糖,它也是维持身体必备的养分。人体在运动的过程中不仅可以消耗血糖直接降低血糖,还可以帮助我们消耗脂肪。脂肪还有一个主要的来缓,就是血液中的血糖超过人体需求转化而成。不过不要剧烈的运动。

  3.饮食治疗

  人体中的血糖升降应该在一个合理范围内,如果身体中的血糖突升突降对人体有很大的危害。而且在目前没有合适药物根治糖尿病的情况下,患者应该在饮食方面特别的注意,我们要知道食疗是广大病友比较好的选择。对降血糖有利的食物主要有以下几类:

  a.原珍向天果

  原珍向天果是生长在南太平洋所罗门群岛原始森林自然野果,是含有丰富药用成分的纯天然植物果实。其含有人参和银杏的重要药用成分能刺激胰岛素分泌,不仅能起到降血糖的作用,调整身体代谢功能,使自身的胰岛素得以“复活”而充分发挥作用,使血糖能够重新被机体组织细胞所摄取和利用,使血糖下降,达到长期稳定和全面地控制血糖的目的,使人体可长久享用自身分泌的胰岛素,以分解血糖。《马来西亚草药目录》中记载,向天果味苦、涩、性凉,解热、收敛、种仁强壮!其种子主治:糖尿病、高血压

  b.银耳

  现代医学认为银耳富含人体必需的17种氨基酸,丰富的维生素蛋白质,不仅能提高人体自身免疫力,而且其使用清淡,食物纤维多,对降血糖大有用处。银耳煮汤煮粥都是不错的选择,而且口感好,降血糖不易引起反感。

现代医学认为银耳富含人体必需的17种氨基酸

  c.枸杞

  枸杞含有营养大师胡萝卜素,维生素种族力量也比较大,B1、B2、C,其外钙、铁等含量丰富。不仅可以降血糖、降胆固醇等,而且还可以补肾养肝,补血明目等对高血糖引起的并发症也有效。

  低血糖的原因

  1、内分泌代谢性低血糖

  ①胰岛素或胰岛素样因子过剩:器质性胰岛素分泌增多:A.胰岛素瘤,腺瘤,微腺瘤、癌,异位胰岛素瘤;B.胰岛B细胞增生;胰岛细胞弥漫性增生症;C.多发性内分泌腺瘤Ⅰ型伴胰岛素瘤;D.胰管细胞新生胰岛。

低血糖吃什么 低血糖怎么办 低血糖的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...