痔疮的原因 饮食不当小心造成这个病

  痔疮的原因有很多,不过多数人在得了痔疮之后都不知道自己为什么会得病。痔疮手术后吃什么好?术后的饮食是需要多加注意的,不能乱吃,否则会不利于伤口的复原。痔疮的症状有哪些?具体请看下文吧!

  痔疮的原因

痔疮的原因

  饮食不当

  有些人喜欢吃一些刺激的食物,比如说生姜、大蒜,还可以喝酒和抽烟,这些不良的饮食习惯都会刺激到肛门和直肠,导致痔疮。建议大家在平时的饮食一定要以清淡为主,不能总是吃一些很刺激的食物,这样我们的身体是承受不了的。

久坐久站

  痔疮患者多数都会有长期的坐着或者是站着的习惯,这样的习惯可能是天生的,也可能是由于工作和学习的需要造成的。但是久坐和久站其实都是不好的,会给我们的身体带来很大的压力,造成痔疮以及发胖之类的问题。

  排便时间过长

  在上厕所的时候我们要注意看时间,一般来说,上厕所的时间控制在五分钟左右是比较合适的。当我们在厕所待了超过五分钟,还是没有便意的话,我们就要离开厕所,不能一直坐着,这样也是会给肛门造成压力的。

  痢疾或肠道感染

  痔疮还可能是一些其他的肠道疾病引起的,比如说本身就患有痢疾或者是一些肠道感染类的疾病,那么肛门处就难免会长期的处于潮湿的状态。细菌和各种病毒在这样的环境下是非常容易进行繁殖的,如果疾病不治好,时间久了就会引发痔疮。

  痔疮手术后吃什么好

  1、痔疮手术后第1天进清淡半流食

  如米粉、面条、排骨汤等。由于手术后第2天可以排大便,故能进正常饮食,补充足够营养,提高机体的抗病能力,保证创面愈合及防止出现并发症。

  2、痔疮手术后多吃些含粗纤维素多的食物

  食物中有些植物纤维在肠管内不易被消化吸收,并能吸收肠管内的水分,形成亲水胶体,有利于粪便软化。在食物中,蔬菜、水果比粮谷的含水量多,故应多吃些蔬菜、水果。粗粮又比细粮的通便作用强,饮食当中,多吃玉米粥、大米、红薯、白菜、韭菜等粗粮。

多吃玉米粥、大米、红薯

  3、痔疮手术后每日食用1~3两蜂蜜

  但不可多吃,不然会腹泻;还可吃些含脂肪丰富的果实,如核桃仁、花生米、芝麻、大豆等,均有良好的通便作用。

痔疮手术后吃什么好 痔疮的原因 痔疮的症状