低血糖怎么办 多吃这种食物能够治疗低血糖

  低血糖是很常见的一种疾病,现在出现此病的人数一直在增加,得了低血糖之后身体会有不适的症状,这个时候大家应该怎么办呢?在平时能够引起人们低血糖的原因有很多,稍有不慎就会遇到这个问题,低血糖患者吃什么好呢?下面会有详细的介绍。

  低血糖怎么办

  1、少食多餐

  发现自己有低血糖的情况,在平时大家应该要注意自己的饮食,此时应该要做到按时吃饭,没顿饭的时候,只能吃七分饱。生活中人们也应该要养成少食多餐的好习惯,人们如果能够做到有规律的进餐,就能够有效的缓解低血糖的症状。

发现自己有低血糖的情况,在平时大家应该要注意自己的饮食

  低血糖的患者,在日常的饮食方面要注意营养搭配均衡,人们在平时不能经常性只吃某一种食物,特别是对于经常出现低血糖和病情不稳定的人群来说,人们在要在三餐的间隔分时候,多添加几次点心,晚上睡觉的时候,还可以少量的进食一些点心。

  2、随身携带糖果

  低血糖这种疾病,在平时可能会不定时的发作,人们此时可能会有心悸等情况的时候。此时人们应该要为身体补充糖分,大家可以随身携带一些糖果或者是巧克力,身体一旦感觉到不适的时候,应该要及时的补充糖分,这样能够有效的缓解低血糖带来的不适症状。

  3、就医治疗

  对于一些症状比较严重的患者,出现低血糖的时候还会伴随着一些其他的并发症的患者。要在补充糖分之后及时的去进行治疗,以免延误佳的治疗时间给身体带来一些不利的后遗症。

  4、增加纤维的摄入

  高纤维的饮食有助于稳定血糖的浓度,当血糖下降的时候,可以将纤维和蛋白质食物一起食用,如麦麸饼子加上果酱。日常可以食用新鲜的苹果代替果酱,苹果内的纤维可以有效的抑制血糖的波动,在血糖下降的时候也可以选择喝一杯果汁,可以迅速的提升血糖的浓度。日常要注意多吃一些纤维含量丰富的食物,可以有效的缓解低血糖。

  低血糖的原因

  一、药物因素

  1、胰岛素:胰岛素注射过量或注射后摄食量过少而活动量相对过度,可能产生典型的急性低血糖反应。

胰岛素注射过量或注射后摄食量过少而活动量相对过度

  2、磺脲类药物:这些药物引起低血糖的程度与药物半衰期、代谢速度等有关。当患者有饮食减量、肝肾病变、肾上腺皮质功能不足时,即有出现低血糖的可能。

  3、口服降糖药尤其优降糖也容易引起低血糖。

  二、疾病因素

  1、严重肝病时,肝脏不能有效地调节血糖,当糖摄入不足时易发生低血糖。

  2、肾上腺、甲状腺、垂体等内分泌疾病都有可能造成低血糖症。

低血糖吃什么 低血糖怎么办 低血糖的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...