产后多久来月经正常 详说产后月经的恢复

  大家都知道,女性在孕期是闭经的,之后生完孩子就会恢复月经,那么生完孩子之后多久会恢复月经呢?每个人恢复的情况有何不同呢?月经迟迟不来又该如何是好呢?让我们一起来了解一下吧。

  产后多久来月经正常

  一般来说,女性是每隔28天左右就会排除一颗卵子,卵子再通过输卵管到达子宫。

产后多久来月经正常

  当子宫这时候并不知道这枚卵子有没有受精,子宫内膜只管做受孕的准备。而一旦没有受精子宫内膜就会脱落,然后通过下体排出体外。这就是我们所说的月经。女性在怀孕期间受精卵在子宫内生长,因此这个时候女性是不会有月经现象出现,而等到生产完,子宫内膜脱落现象会再次出现,这是一个很正常的生理现象。那么生完孩子后多久会再来月经呢?一起来听听医生的解析吧。

  医生表示如果产妇产前身体就比较强壮,产后恢复也很不错,各方面的机能逐渐达到孕前的各个标准,这种类型的女性,一般四个月左右,月经就会来报到了。而正常情况下,断奶后月经就会来报到了。由于女性在产后还担负着喂奶的重任,身体汲取的营养也大部分转化为奶水给了宝宝。加上产后事情比较多,大多数女性会比较劳累。所以,对于绝大部分女性来说,产后月经要在断奶后才会来。除此之外,也有些女性孕前身体就比较虚弱,产后恢复也不理想。在这种情况下,月经一般要在一年半以后才会光临。

  根据每个人的体质不同,生完孩子多久来月经也是不同的,加上怀孕以及生产后的调理问题,生完孩子多久来月经是不太一样的。

  一般来说,恢复的时间有早有晚,早的可在满月后即来月经,晚的要到宝宝1岁后才恢复,在这个范围内都是正常的,所以不用太多担心。如果时间持续较长,则建议及早咨询医生,在医生的帮助下加以改善。

  生完孩子后没来月经正常吗

  月经被称为女性的“好朋友”,一般情况下月经会陪伴我们大半生的时间,每个月都会来一次。

  然而当女性处于怀孕期间时,受精卵在子宫内生长,这个时候女性是不会有月经现象出现,而等到生产完,子宫内膜脱落现象会再次出现,这是一个很正常的生理现象。可是有些产妇却遇到了生完孩子后月经迟迟未来,这样的情况正常吗?一起去请教妇产科医生吧。

  从医学角度来讲,根据子宫内膜的组织形态来推测,可能早在产后33-42天,卵巢就可排卵了。而子宫一旦排卵,没有受精现象的话,就会有子宫膜脱落现象,所以,生完孩子后没来月经是不正常的。一般情况下,如果妈妈没有喂奶,月经通常在产后6~8周内会来。而没有哺乳的产妇,有4O%在产后6周恢复排卵;到了产后8-12周,还没有恢复排卵及月经的产妇大约只占35%。哺乳的产妇,在产后12周约有25%会恢复排卵与月经,大多数哺乳产妇通常要到18周才完全恢复排卵机能。不过,有时很难在临床上确定产后第一次月经的确切时间,而且少数产妇会在分娩后马上开始有少到中量的间歇性出血。如果分娩后持续很长时间没来月经,建议及早咨询医生,找寻原因,这样才能及早调理,帮助改善月经不调的状况。

  生完孩子月经不正常的原因

  女性在怀孕期间由于受精卵在宫内成长,因而月经是不会来的,而分娩一段时间后,月经会再次有周期性地出现。身体各方面比较好的产妇四个月后会来月经,正常情况下大部分女性是产后断奶时会来月经,晚的是一年。产后由于内分泌原因,可能会有月经不规律现象,那么生完孩子后月经不正常的原因具体有哪些呢?现在就来详细了解。

生完孩子月经不正常的原因

  1、怀孕期间没有注意调养,通常会导致生产后月经不调。因为女性在怀孕期间身体激素发生较大变化,如果没有注意调养的话,容易导致女性在生产之后身体过分虚弱,从而导致月经不调现象发生;

产后多久来月经正常 产后月经的恢复 月经不调 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...