孕妇吃薯条相当于抽烟 虽夸张 但要警醒

  同事小张已经怀孕20周了,每天乐此不彼的事情就是吃薯条。可以说,在她的办公桌上,其它都可以没有,但是薯条必须有,可以说是薯条的忠实粉丝。小张也说自己从小就喜欢吃,即使怀孕了,但是,对薯条的喜爱丝毫不见。婆婆、丈夫都觉得薯条中的热气很足,让她少吃,但她不放在心上,直到有一天,丈夫拿一篇文章,上面写着,孕妇吃薯条,相当于抽烟。从此以后,小张不吃薯条了。

同事小张已经怀孕20周了

  孕妈吃炸薯条相当于抽烟?

  不少人认为这个观点有点空穴来风,甚至是无稽之谈,吃薯条怎么和抽烟等同呢?

  其实,这项数据研究结论是正确的,孕妇吃薯条,影响到婴儿生长。可能会造成婴儿出生时的体重出现偏差。

  炸薯条的过程是会造成本身碳水化合物含量很高的食材,在油炸、烘焙过程中,产生丙烯酰胺,这种物质一旦被孕妇摄入,会造成宝宝的体重减轻,同时,头部也会减小。

  要是食用过多,还会使得孩子早年或成年后患上心血管疾病,而且还会影响到孩子的脑神经发育功能。

  丙烯酰胺存在于哪些食材中?

  丙烯酰胺造成的危害实在是太大了,人们不禁纳闷,除了炸薯条中有这个物质,还有哪些食材可能有呢?

  其实,含有丙烯酰胺的食材还有很多,例如,咖啡。因此,我们建议怀孕后,不要喝咖啡。

  孕期少吃油炸薯条

  当然,吸烟时产生的丙烯酰胺肯定是要多于炸薯条时产生的丙烯酰胺,换言之就是吸烟对女性造成的伤害,是要远远大于吃薯条的。

  但是,考虑到炸薯条造成的丙烯酰胺伤害身体,还是建议大家不要吃。

  孕妇适合吃什么

  孕早期

  孕早期,也就是说前三个月,是非常重要的阶段,这个时期,孕妇最好选择中性水果,例如,苹果、柠檬、香橙、香蕉、凤梨、柚子都不错,这些水果能补充叶酸,对维持健康非常有效。

  孕中期

  怀孕的第四个月到第七个月,我们称作孕中期,这个时候,孕妇胃口大开,胎儿也在不断成长,所需要的营养物质也极其丰富,食用樱桃、猕猴桃、葡萄、枇杷能补充维生素、叶酸。

  以樱桃来说,能吸收铁离子,避免缺铁性贫血症的出现;食用猕猴桃能稳定情绪,避免情绪波动;食用苹果能吸收锌元素,促进宝宝吸收。有些水果酸味较重,对胃酸过多的孕妇来说,要忌食。

  孕晚期

  这个时候的孕妇,可能睡眠不太好,情绪容易波动,食用葡萄对养胎安神非常好,食用橙子能软化血管;食用梨子能起到镇静安神,预防妊娠水肿的出现。

  这就是关于孕妇在怀孕时不要乱吃食物的描述,食用炸薯条的危害,可能比不上抽烟,但还是不要食用炸薯条。同时,孕妇应该这样食用食物,才能更好的保健身体。

这就是关于孕妇在怀孕时不要乱吃食物的描述

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

孕妇吃薯条 孕妇吃薯条危害大 孕妇能不能吃薯条 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...