下奶的食物 吃什么能让奶水充足

  很多新手妈妈第一次生完孩子后奶水不足,怕自己的原因饿着孩子,所以很困惑如何才能让自己的奶水足些。那么今天就为大家整理了有关下奶的食物,教大家吃什么就可以奶水多。

  下奶的食物

  木瓜

木瓜对于刚生产过后的产妇来说是很好的一种水果

  木瓜对于刚生产过后的产妇来说是很好的一种水果,它具有很好的下奶功效,对继续奶水的妈妈们来说,吃木瓜是个不错的选择。

  木瓜有催乳汁的作用,乳房的发育状况取决于人体雌激素和泌乳素的分泌。木瓜酶对乳腺发育有益处,有催奶效果,乳汁缺乏的女性食用木瓜可增加乳汁。

  同时木瓜也具有美容护肤、养颜保健的功效,将木瓜和其它的催乳食物放在一起来吃,既可以通乳,又可减少产妇的急性乳腺炎。

  木瓜虽说有通乳的作用,但是也要适量食用,同时要注意其他营养物质的补充,多吃些鲫鱼汤,猪脚汤,保证充足的休息和良好的心情。如果乳汁不足要及时添加 配方奶粉 ,以免影响宝宝的的健康发育。

  花生

  花生是一种比较常见的食物,可用于脾虚反胃、水肿、妇女白带、贫血及各种出血症及肺燥咳嗽、干咳久咳、产后催乳等病症。

  丝瓜

  丝瓜络是一种中药材,络味甘,性寒,如果出现乳腺炎症,发奶时有包块,乳汁分泌不畅时,中医会建议将丝瓜络放在高汤内炖煮,可以起到通调乳房气血,催乳和开胃化痰的功效。

丝瓜可以起到通调乳房气血

  茭白

  不仅好吃,营养丰富,而且含有碳水化合物、蛋白质、维生素B1、B2、维生素C及多种矿物质。祖国医学认为茭白性味甘冷,有解热毒、防烦渴、利二便和催乳功效。现在多用茭白、猪蹄、同煮食用,有较好的催乳作用。

  豌豆

  豌豆又称青小豆,性味甘平,含磷十分丰富,每百克约含磷400毫克。豌豆有利小便、生津液、解疮毒、止泻痢、通乳之功效。青豌豆煮熟淡食或用豌豆苗捣烂榨汁服用,皆可通乳。

下奶的食物 吃什么能让奶水充足 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...