花椒的功效与作用 神奇花椒药专治富贵病

  花椒是什么大家知道吗?相信对于这个问题,很多人都说,平日自己还经常用它来做调料的呢。但是,对于花椒的功效与作用大家知道哪些呢?不要小瞧它,花椒药可是专治富贵病的哦。不信的话,就跟随小编一起阅读本文吧。

  神奇花椒药专治富贵病

  对于现在的我们来说,虽然外界的环境不是那么的潮湿了,但是我们很多人还是需要用花椒来进行调理下的,这是因为我们体内的湿气变重了。

  炒菜的时候,先不要放油,在锅里放几粒花椒,开小火,把花椒干焙一下。等花椒的香味出来了,再放油,依然是小火,把花椒稍微炸一下。然后,用漏勺把花椒捞出来。留下油,再开大火炒菜。这样炒出来的菜,吃不出麻味,又比平常的做法增添了香味。

  对于北方的朋友来说,要想用花椒去湿气,还有一个好方法,就是用花椒水来泡脚。方法也很简单:你就拿一块棉布或者纱布包上一包花椒,大约是跟自己脚掌差不多大的一包,用棉绳系好口,放在锅里煮开30分钟就可以用来泡脚了。这个花椒包可以反复煮好几遍,因为花椒那个味儿煮好多次还会有,所以这是挺经济的一个方法。

  其实我们用花椒水泡脚还有一个作用的,那就是通经络。这来自于花椒的第二大作用——通气。花椒它的通气作用可是非常强的哦。

  你要是觉得一口气憋住了,胸闷或者是气不顺,可以嚼几粒花椒顺顺气。

  不少人有这样的经验:肚子受凉以后,会感觉肚子里边有气在涌动,有的人随后还会腹泻,或者是感觉腹痛。受凉感到肚子里有胀气的时候,就可以吃点儿花椒。如果还觉得肚子痛或是腹泻了,可以取7粒花椒,加一碗水煮几分钟,放点儿红糖,喝下去。

  花椒适当地吃是通气的,吃多了却会闭气。因为花椒有麻味,会麻痹咽喉部位的神经,所以,我们用花椒时要有一个限度,吃的时候就以7粒为限,不要超过7粒,超过7粒以上它就是闭气的了。

  源自宫廷的妇科圣方:花椒茶

  宋朝有人就有诗自怜:椒酒难医百病身。那时候的人们都喜欢用花椒酒来避邪祛病,如果真的是病到了用花椒酒都不能够医治的地步的话,只能够自己叹息没有药能够救他了。

  花椒酒是把花椒泡在白酒里制成的,可以散风寒、祛风湿、化淤通络,它还有一个好处:含在嘴里能缓解牙痛。

  如果在姜枣茶里加上几粒花椒一起煮,那就是花椒姜枣茶,它祛寒湿的效果更强,还能止腹痛。

  花椒姜枣茶适合下焦寒湿重的人来喝,比如女性宫寒(白带多而清稀、长期痛经)、男性肾寒,还有肠胃虚寒、慢性腹泻的人,可以常喝。当你受凉腹痛的时候,特别是女性经期沾凉水以后腹痛的,也可以喝花椒姜枣茶来缓解。

  花椒是调理妇科问题的常用食材,不仅可以内用,也可以外用。用花椒煮水熏洗,不仅能祛寒湿,还有杀菌止痒的作用,可调理妇科部位的炎症。你可以把煮好的花椒水放在一个盆里,先利用水的蒸汽熏蒸一下,然后再泡洗。

  虽然花椒可以帮助女性祛寒湿,但是要注意:如果产妇是用母乳喂养宝宝,不能吃花椒,花椒有回奶的作用。孕妇也好少吃花椒。

花椒 花椒水泡脚 花椒的功效与作用 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...