藏红花的功效 这种药物可以抵抗肿瘤(2)

  藏红花可以泡酒。它的主要功能是活血通经,古人认为多则行血,少则养血。外科方中有消肿止痛作用的功效。

  藏红花单方药酒:藏红花3~4克,白酒1斤(500毫升),浸泡一周后饮用,每日20~30毫升。

  藏红花补血酒:熟地500克、当归250克、藏红花25克、枸杞子250克、佛手25克、桂圆肉250克、松仁250克、茯神100克、陈皮500克、白酒5斤(5000毫升),浸泡一月后饮用,每日2次,每次50毫升,饭后饮用。可补肾生精、健脾益气、养血活络,主治肾虚血亏、头晕腰疼、食少神疲、失眠、女子月经不调等。

藏红花25克、枸杞子250克、佛手25克

  藏红花粥

  做法一:大米100克、藏红花10~20根,加水适量,煮粥,每日一次。

  适用于气滞血瘀所致的外伤疼痛、慢性肝炎、冠心病、心绞痛中风后遗症等。

  做法二:藏红花10~20根用开水浸泡,大米100克煮沸后加入藏红花水,然后煮成粥即可食用。

  藏红花的禁忌

  老中医告诉我们,并不是所有的人都是适合服用藏红花的,如果是一些具有血瘀积或者是怀孕期间的女性,那么好不要服用藏红花,因为很容易导致身体出现大出血或者是流产的情况。除此之外,已经准备要怀孕的女性好也不要服用藏红花。具体的藏红花泡水喝的禁忌如下:

  第一:怀孕期间的女性不要服用

  通过很多的宫斗剧我们得知,在怀孕期间服用藏红花具有流产的作用。所以说,怀孕期间的女性或者是准备怀孕的女性好不要服用藏红花。藏红花在我国民间主要就是作为一种堕胎药,并且使用的时间非常的久。不过需要知道的是,藏红花只有增加流产的概率,但是并没有避孕的功效,千万不能够将藏红花作为避孕药来使用。另外,分娩之后的女性非常的适合服用藏红花,具有产后补血的作用。

怀孕期间的女性不要服用藏红花

  第二:注意副作用

  服用藏红花过量或者是不适宜的人群服用之后就容易产生副作用。专家建议,一些没有气血淤积症状的人群好不要经常服用藏红花泡水,否则会导致皮肤出现溃疡导致出血的情况,不利于身体健康。

  第三:服用藏红花不能够过量

  专家建议,每一次服用藏红花的数量不能够超过十克,否则对身体会产生不利的作用。这是因为藏红花进入身体之后对于神经系统的作用比较强,具有一定的兴奋作用。所以,如果我们大量的服用了藏红花,很容易导致神经兴奋过度,出现头晕、失眠的症状,一些身体比较敏感的人群还有可能出现皮疹以及过敏性荨麻疹等症状。

  结语:上文已经为大家介绍了藏红花的功效,我们现在对藏红花应该有了一些了解,它是比较常见的一种药物,能够帮助我们治疗多种疾病,对于改善心肌功能和预防癌症有很好的效果,不过我们在吃它的时候要知道它的禁忌。

藏红花的功效 藏红花的吃法 藏红花的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...