中医常识 观察手部变化竟能辨别身体情况

  你知道吗,我们的双手是非常神奇的,能够帮我们做什么事情,而且还能够看出身体的状况,手与健康其实是息息相关的,手上全息密码能治病的哦,为什么这样说呢,如何通过手部看健康呢,一起来看看吧。

  虽然我们现在已经进入到了太空时代,但是对于一些身体上的疑难杂症,我们一样是没有办法的。

  中外各国都有学者不断在研究探索生命密码、生命奥秘,中华民族积数千年的经验,研究探索我们人体生命种种奥秘,包括探索自己双手的奥妙。

  “人类的手指蕴涵着许多秘密,当你伸出双手,就泄露了健康的秘密。因为人的手形、色泽、纹理、脉络都呈现健康的资信。传统医学认为,手是阴阳经脉气血交合联络的部位。按中医经络学说,经络系统中十二经均起止于手足,与手相关的有手三阳经和手三阴经。这些经脉与全身的脏腑相应、气血相通,当脏腑、气血发生病变时就会从手的形态、色泽、络脉等变化中反映出来。”

  因此,在很多时候,手诊其实是自我诊断身体情况的最好部位,因为非常的简单、方便,还容易实现,还及时。

  手上全息密码能治病

  人的生命密码和全息生命状态,是有一种外化显象方式。因为,人体的脏腑器官的功能出现障碍、变化、疾病,都会在一定的部位上有所反应,只要我们认真察视人体各器官部位上相应的反映,如在手象全息密码上的定位,就十分清楚。这里着重讲一下,为什么手上有生命密码和全息定位?

  一、手上的十二经脉与十指官能所属,对应的五脏六腑,以及八卦掌丘定位所示五脏六腑官能所属,都有具体轮廓,可以察视具体对应部位看病变。

手上的十二经脉与十指官能所属,对应的五脏六腑

  传统中医以脏为阴,腑为阳;内侧为阴,外侧为阳;桡侧为阳,尺侧为阴;背为阳,腹为阴。因此有手足三阴三阳经。三阳为阳明、少阳、太阳;三阴为太阴、厥阴、少阴。

  手三阴经:手太阴肺经(无名指阴侧)、手厥阴心包经(中指阴侧)、手少阴心经(小指阴侧)。在 同一指上有阴阳二经,互为表里,也就是脏腑互为表里。这种表里关系,就使内脏的变化在手上显示出来,已为数千年的医疗实践所证实。

  二、 张颖清在1973年提出生物全息理论。全息学说认为手是一个息元,手掌、第二、第五掌 骨又各是一个经次级全息元,它们均能反映全身组织器官的生理、病理信息,刺激一定的全息穴(或区),可调整相应组织器官的功能,改善其病理状态,从而起到防病治病、强身健身的作用。

  现代医学证实手部神经、血管特别丰富,神经末梢、感受器种类繁多,分工精细,在大脑中枢所占面积最大,对手部进行适当刺激,可能改善神经与某些组织器官的功能。全息理论认为,生物体的任何一部分,都记载了生物整体的信息,手是人体中重要的器官之一,自然包含着人体全部的生物信息。人体的各脏腑器官、四肢孔窍在手部均有其对应的部位。脏腑组织器官的任何病理变化,在对应的部位也会发生相应的改变。过去的病变会留下痕迹,现在的病变会有明显的反应,潜伏的病变也会有须兆出现。

  三、据宇宙全息律、天人合一原理,中医明确阴掌对应五脏六腑功能,阳掌对应以脊椎骨骼系统为主的肢体筋肌功能,手指掌各部位的信息特征,可查过去、诊现在、知未来。人体手部皮肤的结构特点为含有丰富的血管和神经末梢,手掌表皮厚而致密,因缺少色素,有较好的透明性,且无汗毛干扰,可以观察到皮下气血的盈虚盛衰、异常形色的疏密浮沉。掌握了各种病变在手部反映的气色形态规律,就可以判断人体组织器官的健康状况。

  中国古代的手纹手相学,西方的皮纹学,都有过描述手纹手相病理、医理的先天禀赋和后天消耗之间的形态关系。由于过于玄秘,隐语多,较难理解,但可以借鉴。

  四、手诊医学是通过手指、指形、指纹、掌色、指甲形态、手部血管、手腕以及手掌九区形色的观察,全面搜集诊断资料,以中医理论为指导,以全息医学为基础,结合中医辩证、西医辩病,动态而直观的揭示人体健康及疾病的发展趋向,从而为治疗、保健提供客观诊断资料的全过程。

  人体内脏的经络、神经都与手掌互通信息,关系极为密切。当人体患某一疾患时,总会出现相关征兆在手上发出危险信号,会经过相关人体体气运输穴道--经络、穴位呈现在手掌上,警示人们引为重视,防患未然。

  据此,应用手的生命密码全息定位,对人体的早期预防或一级预防意义重大。一旦发现手掌形态变化,立即意识到脏腑功能减退或疾病发生。当发现手背出现形态变化,立即觉察到骨骼系统将要出现障碍或病变.,切实做到避免各种疾患于萌芽状态。

  手掌颜色透露身体健康的秘密

  望诊位居中医四诊之首,其地位与作用昭然若揭。正如《难经》所言:“望而知之谓之神,闻而知之谓之圣!”讳疾忌医的故事,想必大家都知道,但扁鹊仅凭望诊而知蔡桓公疾病的本事,也令人甚是佩服。其实,我们的手、面、舌等,无不与健康息息相关,不信?光是手掌颜色,就透露了身体健康的秘密!具体是如何透露的?且看正文!

中医常识 从手掌看健康 手掌与内脏 史上最全明星资料
女人吃这物生男孩几率特别大
女人吃这物生男孩几率特别大如果想生男孩的话,可以在饮食上面进行调理!
女人有这个现象证明正在排卵
女人有这个现象证明正在排卵女人月月不仅仅是有月经,还有月月都有的,就是排卵...
女人吃这个卵磷脂小心会休克
女人吃这个卵磷脂小心会休克  现在虽然生活水平越来越好了,但是在饮食方面还...