中医美容 中医祛痘祛斑方美容效果好

  相信每个女性或多或少都有一些化妆品,有的是为了保湿,有的是为了祛痘,还有的是为了祛斑的,但是你知道吗,其实化妆品的副作用是非常大的,效果也不明显,只能够一时的遮住。而中医一些美容的方法就非常的不错,一起来看看啊。

  有的女性会问,估计是因为之前上学的时候不注意,现在脸上尤其是脸颊上会出现一些斑点,不知道是雀斑,还是晒伤了。

  身体内部可能缺血少气面色现得黯黄,请问,是不是体内缺了什么?中医有没有可以治疗面色黯黄的方法?有没有好的方子?请赐教。谢谢!

  美容祛痘方

  方法

  我们用烧过的桑树的灰烬就能够轻松祛除掉脸上的痘痘。

  评点

  桑叶具有清热解毒的功效,在现代的很多化妆品中都含有从桑树中萃取的精华,作用温和有效;而长今用经过高温燃烧过的桑树灰烬就更具杀菌能力,这也是有据可依的。除了上述的方法之外呢,你还可以采用下面这种方法哦。如果上火引起的痘痘,可在家洁面后用酒精消毒,并用黄瓜片敷面帮助解毒,每周1-2次即可。

  美容保湿方

  方法

  用蒸艾草的蒸气能改善干燥,令脸部长久保持湿润,还可以抑制感染,消除疼痛,对女人特别有帮助。

  评点

  在中医里,艾草具有消炎、止痛、活血化淤的功效,主要用于风湿病人的治疗;在美容方面,利用蒸气熏蒸脸部可使肌肤干燥得以改善,而艾草则可以达到消炎、排毒、活络之功效。蒸气美容保湿的方法如今仍在广泛使用,随着技术的进步,艾草常被提炼制成精油或艾条做香熏按摩,并配合中药面膜,能达到更明显的保湿消炎效果。但过敏性皮肤的人最好慎用,因为艾草会引起过敏反应。

艾草具有消炎、止痛、活血化淤的功效

  美容祛斑方

  方法

  我们将白茯苓和蜂蜜水放在一起,然后涂在脸上,能够非常有效的祛除脸上的黑斑。

  评点

  白茯苓一向被认为是美容上品,能去除黑色素,同时还具有健脾利胃、宁心安神、强健肌体的作用。再加上蜂蜜的滋润保养,去斑美容效果自然不言而喻。白茯苓药性平和,不易产生过敏反应,常人都可使用,故现临床仍使用广泛。此外,用白茯苓加牛奶、醋、黄瓜汁敷面,或用白茯苓煎水洗脸都能达到去斑效果,敷面时最好将白茯苓研成细细粉末,以利皮肤吸收。

  不过,斑的成因不同,此方虽能起到局部去黑斑目的,但如能找出原因,加上内调方可去其根本。

斑的成因不同,此方虽能起到局部去黑斑目的

  美容美白方

  方法

  用覆盆子可以让脸变得光滑白皙。

  评点

  覆盆子生长在湿冷气候,含有大量的茶素和抗氧化黄酮、丰富的微量元素及钾盐,可以帮助调节体内的酸碱值,能维持更好的气色。不过医学上主要用覆盆子来帮助治疗男子遗精,女子月经不调等症,美容方面因其能促进新陈代谢,现在有用覆盆子作瘦身食材。

  前面提到的白茯苓有很好的润肤美白功效,最简单的方法就是将之一起煎水早晚洗面,长期坚持定见成效;此外,人参、当归也有活血、美白、去斑之效。

中医祛斑 中医美容 祛痘的方法 史上最全明星资料
教你五招有效治疗焦虑症
教你五招有效治疗焦虑症如今人们的生活压力越来越大,导致了很多人都患上了...
这些食物竟能缓解喉咙痛
这些食物竟能缓解喉咙痛如今气候多变,经常一会热一会冷的,而且早晚的温差...
皮肤粗糙怎么改善效果好
皮肤粗糙怎么改善效果好皮肤粗糙是一种让人十分头疼的事情,很多朋友在遇到...