防糖尿病恶化 少食脂肪是关键

  编者按:随着生活水平的提高,有些可预防的疾病也被我们忽略了。那么我们到底应该怎么做呢?怎样才能预防一些疾病的发生呢?下面和小编一起看看吧!

  糖尿病恶化 少食脂肪是关键 

  美国新一项研究成果显示,降低患糖尿病风险的有效方法之一是减少脂肪摄入量。

↓点击图片直接进入下一页↓

  美国亚拉巴马大学的研究人员在新一期《美国临床营养学杂志》上报告说,为了解脂肪摄入量与糖尿病之间的关系,他们对69名体重超标的人进行跟踪研究。被调查对象是被认为有可能患糖尿病的高危人群。

  研究人员将被调查对象分成两组,并对他们的饮食进行干预。第一组人员每顿饭减少脂肪的摄入量;第二组人员减少碳水化合物的摄入量。

研究人员将被调查对象分成两组,并对他们的饮食进行干预

  当研究进行到第8周时,研究人员发现,第一组人员的胰岛素分泌明显增加、葡萄糖耐受性明显改进、胰岛素敏感性也明显增强,这些改善有助于降低患糖尿病的风险。以上生物指标被认为是导致糖尿病的风险因素。

  负责这项研究的营养学家劳拉·格利指出,就预防糖尿病而言,吃什么比吃多少更重要。

前列腺癌 糖尿病 饮食调理 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...