足疗保健养生的起源

  编者按:喜欢足疗保健养生的你,了解足疗保健的起源吗?是唐朝时,足穴按摩法传入日本,被称为“足心道”疗法。  

  保健足疗养生之足疗的起源

  足疗,即足部按摩治疗,一种非药物疗法。主要是通过对足部各个反射区的刺激使体内的生理机能得到调整(调和脏腑,平衡阴阳),达到提高自身免疫系统的功能(调节神经反射,改善血液循环,调整内分泌,通经活络,扶正祛邪),从而达到防病,治病,起到保健的作用,强身的目的。

  ↓点击图片直接进入下一页↓

足疗,即足部按摩治疗

  足疗起源于古代,发展于近代,盛行于现代。足疗是中国中医的宝贵遗产。古老的中医经典,古人类在地上赤足跳舞后足底部发热、发胀、舒服,既解除疲劳,又振奋精神,还能缓解病痛。《黄帝内经》中就有涌泉穴的记载,它与人体保健密切相关。《史记》中有上古黄帝时代名医摸脚治病的记录;

  古埃及也有按摩足部的记载;东汉华佗的《五禽戏》中也很重视足部导引术。日本学者考证,汉唐时代的《华佗和籍》中就有“足心道”这门研究脚部按摩的学问,此术在日本至今不衰。2000年前释加人留下了佛都的“佛足石。

洗手盆 足浴 足疗保健 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...