足疗偏方治老人延年浸足

  编者按:老年人更应该经常的去做足疗,很多老年人血液循环油很大的问题,经常做足疗能有效的缓解这些状况,所以还是要注意保健。

  解密足疗治疗老年人延年浸足

  一、红枣菊花粥:红枣50克、梗米100克,菊花15克,一同放入锅内加清水适量,煮粥待粥煮至浓稠时,放入适量红糖调味食用。此方具有健脾补血、清肝明目之功效,长期食用可使面部肤色红润,起到保健防病、驻颜美容的作用。

  用药:桑枝、桑叶、茺蔚子各15克冬天泡脚,温灼。

  经典秘方

中药洗脚,胜吃补药

  我国有一句古话:“中药洗脚,胜吃补药。”每天若泡脚15分钟就能发挥保健作用,如把双脚浸入到40摄氏度左右的热水中,约15~20分钟后头痛会明显缓解。这是因为双脚血管扩张,血液从头部流向脚部,可相对减少脑充血,从而缓解头痛。对于感冒发热病引起的头痛,热水泡脚还有助于退热。如果在泡脚同时能不断用手按摩涌泉穴及按压大脚趾后方偏外侧足背的太冲穴,还有助于降低血压。并且,经常中药泡脚足疗的应足浴冻疮偏方泡脚妙招——体寒之人必读用范围很广,风湿病、脾胃病、失眠、头痛、感冒等性疾病,截瘫、脑外伤、中风、腰椎间盘突出症、肾病、糖尿病等大病、重病后的康复治疗等等都包括在内。因此,科学的足疗,尤其对于缓解现代城市人群易发的各种职业病,往往可以收到事半功倍之效。

  治疗:糖尿病方

  用药:吴茱萸40g、米醋(白醋)适量。用法:用吴茱萸煎汁,加入温水,再加入米醋,配合足浴盆浸泡双足30分钟,每日一次。

  用热水泡泡脚,既解乏,又利于睡眠。其实,只要在水中加点中药,它还可以起到其他的作用呢,热水泡脚就是足浴,属于中医足疗法内容之一,也是一种常用的外治法。脚是人体中离心脏最远的部位,冬天由于寒冷的刺激,脚部血管收缩,血液运行发生障碍,易诱发多种疾病。热水泡脚则可以改善局部血液循环,驱除寒冷,促进代谢,从而起到养生保健作用。

  1.可解决脚臭问题,用醋泡脚可以杀灭细菌,在一定程度上可以治疗脚气;

  补血美颜羹:川弓3克、当归6克、红花2克、黄氏4克、梗米100克、鸡汤适量。将米洗净,用水浸泡;当归、川弓、黄氏切成薄片后装入干净的小布袋中,放入瓦锅内加鸡汤共熬成药汁,再将梗米放入药汁中煮粥。待粥煮浓稠时加葱花、精盐、生姜调味食用。此粥有活血行气、补养气血之功效;女性常食能调经补血、驻颜美容,每天1次,15天为一疗程。

  总结:足疗的保健是很舒服的事情,老年人的各项机能都有所退化的情况下,我们就要人工的激活老年人的代谢能力,足疗就能帮助老年人延年益寿。

足疗 足疗保健 足疗指南 史上最全明星资料
初夏体内湿气重总犯困按摩这
初夏体内湿气重总犯困按摩这现在的生活学习压力都很大,节奏也很快,很多时候会...
最健康的一天只有1%人能做到
最健康的一天只有1%人能做到早餐要吃营养,中午要睡会,周末晒晒太阳晚上别熬夜...
用三根手指“摸”出疾病信号
用三根手指“摸”出疾病信号“调查显示,每年有数百万计的人死于可预防的疾病。...