高血压怎么办 足疗偏方对高血压的作用

  编者按:足疗有很多的偏方,能够针对你特有的病情去对症下药,能很大程度的提高药的效率和病人的吸收能力。

  解密足疗面部排毒失眠高血压偏方

  配方:美容方

  1.鲜嫩丝瓜及新奇叶藤等。能凉血解毒,美容护肤,防皱,杀菌消炎。防治皮肤粗糙, 面疣,粉刺,毛 囊 炎。

美容护肤,防皱,杀菌消炎

  2.白芷、白芨、瓜蒌、白蔹等。可滋润皮肤,消炎杀菌,防止皮肤萎黄、黯黑、粗糙及皮肤痤疮。

  其实,用中药浴足不仅起到放松身心、活血通经的作用,假如辅以脚部反射区的按摩,还会有很好的抗衰老、美容作用。

  配方:失眠方

  用药:吴茱萸40g、米醋(白醋)适量。用法:用吴茱萸煎汁,加入温水,再加入米醋,配合足浴盆浸泡双足30分钟,每日一次。

  配方:高血压方

  1、磁石降压方:磁石、石决明、党参、黄芪、当归、桑枝、枳壳、乌药、蔓荆子、白蒺藜、白芍、炒杜仲、牛膝各6克,独活18克。同放锅中,加清水适量,浸泡5-10分钟后,水煎取汁,待温时泡足,每日1次,们莆10-30分钟,1剂药可用2-3次。该方可平肝潜阳,普通用药1-3次,血压即可降至正常。

  2、双桑汤:桑枝、桑叶、茺蔚子各10-15克。加水1000毫升,浸泡5-10分钟后,煎至600毫升,倒入浴盆中,待水温为40℃-50℃。泡脚30-40分钟,擦干后就寝。每晚1次。可清暖泄肝,适用于肝阳上亢型高血压。普通泡脚30分钟后开始降压,1小时后作用最强,维持4-6小时。若8小时后血压归升,可煎汤第二次熏洗。

  3、牛膝钩藤汤:牛膝、钩藤各30克。加清水适量,浸泡5-10分钟后,水煎取汁,放入浴盆中,待温时足浴,可不断加暖水以保持水温,加至盆满为止。每日早起和晚睡前足浴。们莆约

  30-40分钟,以不适症状减轻或消逝为1疗程,延续1-2个疗程。可平肝潜阳,引暖下行,适用于肝阳上亢型高血压。

  4、决明降压汤:石决明24克,黄芪、当归、牛膝、生牡蛎、白芍、玄参、桑枝、磁石、补骨脂、丹皮、乌药、独活各6克。其中,石决明、牡蛎、磁石先煎30-60分钟,取其煎液加温水适量,入浴盆足浴,们莆1小时,每日1次,们莆1剂,延续7-10剂。可平肝潜阳,适用于高血压头晕头痛,小便短少,肢体水肿,麻木等。

  总结:足疗的养生方法是一个很好的理疗的办法,能够在外表层促进到你很多内脏的功能,这不得不说是很神奇的地方。

中医调理 高血压 高血压怎么办 史上最全明星资料
宝宝呛奶后怎么急救
宝宝呛奶后怎么急救新手妈妈们给宝宝喂奶的时候,通常会遇到宝宝呛奶的...
哺乳期能喝啤酒吗
哺乳期能喝啤酒吗哺乳期的宝妈们虽然不用什么事都像怀孕的时候那么小...
这些症状多是抑郁症所致
这些症状多是抑郁症所致相信对于抑郁症这一种疾病朋友们都不陌生,在生活中...