献血前的体检不能忽略

  编者按:怎么样亲们惊讶吧,献血还要做体检?为什么以前都不知道呢!体检指南:献血前的体检是为检查一下你献的血合不合格有没有什么疾病!

献血前的体检是为检查一下你献的血合不合格

  献血的体检标准:

  (1)体温正常。

  (2)年龄:18~55周岁。

  (3)体重:男>=50千克,女>=45千克。

  (4)五官无严重疾病,巩膜无黄染,甲状腺不肿大。

  (5)皮肤无黄染,无创面感染,无大面积皮肤病,浅表淋巴结无明显肿大。

  (6)四肢无严重残疾,无严重功能性障碍及关节无红肿。

  (7)胸部:心肺正常(心脏生理性杂音可视为正常)。

  (8)腹部:腹平软,无肿块、无压痛,肝脾不肿大。

  (9)血压12~20/8~12千帕(90~140/60~90毫米汞柱),脉压差>=4千帕(>=30毫米汞柱)。

  (10)脉搏:60~100次/分,高度耐力的运动员〉=50次/分。

体检 体检指南 献血 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...