回忆童年感觉 重温飞行棋的规则

  编者按:相信大家都对飞行棋不会陌生,这可是我们的童年啊这么年过去了都还记得飞行的规则吗?是不是有的人已经忘了呢?今天小编就帮大家好好回忆童年!

  起飞

  只有在掷得6点后,方可将一枚棋子由“基地”起飞至起飞点,并可以再掷骰子一次,确定棋子的前进步数;在改进的规则中,只要掷得5点以上的点数就可以起飞(掷得5点时不能再掷)。

  连投奖励

  在游戏进行过程中,掷得6点的游戏者可以连续投掷骰子,直至显示点数不是6点或游戏结束;

  改进规则中,如果连续三次掷得6点,则己方所有棋子返回停机坪(包括已经到达终点的棋子),且不得再次投掷骰子。

回忆童年感觉 重温飞行棋的规则

  迭子

  己方的棋子走至同一格内,可迭在一起,这类情况称为“迭子”。敌方的棋子不能在迭子上面飞过; 当敌方的棋子正好停留在“迭子”上方时,敌方棋子与2架迭子棋子同时返回停机坪。

  若其它游戏者所掷点数大于他的棋子与迭子的相差步数,则多余格数为由迭子处返回的格数;但当其它游戏者所掷点数是6而且大于他得棋子与迭子的相差步数时,那么其它游戏者的棋子可以停于迭子上面。

  但是当该游戏者依照规则自动再掷点的时候,服务器自动走刚才停于迭子上面的棋子。

  如果棋子在准备通过虚线时有其他棋子停留在虚线和通往终点线路的交叉点时:A、如果对方是一个棋子,则将该棋子逐回基地,本方棋子继续行进到对岸;B、如果对方是两个棋子重叠则该棋子不能穿越虚线、必须绕行。

  改进规则中,敌方棋子可以飞越迭子;当敌方棋子正好停留在迭子上方,则该格迭子全部返回停机坪而敌方棋子不需返回,面对虚线上的迭子同理。

飞行棋 飞行棋怎么玩 飞行棋玩法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...