月经不调的原因 小心防范五大罪魁祸首

  很多女性都有月经不调的原因,月经不调使得我们子宫发育不完全,可以导致很多妇科疾病的诞生。那么你知道是什么导致月经不调的原因吗?今天小编就带你了解一下引发月经不调的五大罪魁祸首。

  月经不调的原因

  罪魁祸首之一:压力

  正值生育年龄的女性,如果长期处于压力之下,就会使脑下垂体的功能受到抑制,导致卵巢不再排卵及分泌雌激素,从而引起月经失调。同样,长期的心情压抑或情绪不佳,也可导致月经失调。

罪魁祸首之一:压力

  ☆温馨小贴士

  1.缓解精神压力。在工作之余从事一些全身运动,如游泳、跑步、跳健身舞等,每周1~2次,每次30分钟。

  2.多食用一些具有减压作用的食物,如香蕉、卷心菜、土豆、虾、巧克力、火腿、玉米、西红柿等。

  罪魁祸首之二:贪凉

  有些女性很不注意经期的保暖,如在月经期间吃雪糕、冰激凌等寒凉食品,或者为了美冬天穿得很单薄等等。殊不知,这些行为都会使盆腔内的血管收缩,导致卵巢功能紊乱,引起月经量过少,甚至闭经。

  ☆温馨小贴士

  1.经期要注意防寒避湿,避免淋雨、涉水、游泳、喝冷饮等,尤其要防止下半身受凉。

  2.可以多吃一些大葱、豆类、南瓜、大蒜、生姜、栗子、橘子等食物。、

中医调理 月经不调 月经不调的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...