如何预防乳腺癌 5大水果保护女人的乳房

  乳腺癌是近年来高发的乳腺疾病,也是女性健康的第一杀手。十个女人做乳腺检查,常有八九被医生告知有乳腺增生。可是乳腺增生与乳腺癌有什么关系呢?乳腺癌又该如何预防?猕猴桃、柑橘、大枣、山楂、芒果等都是预防乳腺癌的佳食物,可别不信哦!

  1、猕猴桃

  猕猴桃是果中珍品,维生素C含量为橘子的4~12倍,苹果的3倍,葡萄的60倍。研究表明,其所含的物质可阻断人体内亚硝胺生成,从而有良好的防癌抗癌作用,是预防乳腺癌的佳品。

  2、柑橘

  柑橘类水果如橘子、柚子、橙子、柠檬、金橘等,都富含维生素C,可防止亚硝胺生成,适宜胃癌、乳腺癌和肺部肿瘤患者食用。

  3、大枣

  大枣补脾胃益气血,富含B-胡萝卜素与维生素C、B族维生素等。它含有的一组三萜类化合物为抗癌有效成分,常吃大枣可以增强体质,预防乳腺癌。

  4、山楂

  能活血化瘀,化滞消积,抑制癌细胞生长,同时富含维生素C,适宜消化道和女性生殖系统癌症如胃癌、乳腺癌患者食用。

  5、芒果

  女性多食芒果,有预防乳腺癌的作用。研究人员对芒果中的多酚进行了研究,特别是其中的生物活性成分丹宁。专家介绍,丹宁酸是种多酚,带有苦味,葡萄籽和茶叶中含有这种成分。研究发现,细胞分裂周期因多酚而被打破,这可能是芒果预防或抑制癌细胞的一种机制。

  正视乳腺疾病 建立有效防线

  什么是乳腺增生?它从哪来,会不会发生癌变呢?

  一般乳腺病都会有乳房包块的症状,但是,并不是所有摸起来像包块的感觉都意味着患的了乳腺疾病。有的女性尤其是年轻未婚女子,乳腺的腺体和结缔组织有厚薄不均的现象,摸起来有疙疙瘩瘩或有颗粒状的感觉,这可能是正常的,用不着忧心忡忡。如果是新长出的包块就需特别注意,因为青春发育期后出现乳房肿块,很可能是乳腺疾病所致。因此,学会乳房的自我检查,早发现病情,及早治疗是十分重要的。

  原因:胸罩过紧、雌激素过多

  目前较为公认的发病原因学说是,雌激素与孕激素失调,表现出黄体期孕激素分泌减小,雌激素的量相比较变多,造成雌激素长时期刺激乳腺组织,从而造成乳腺增生症的产生。所以,女性长期使用含有雌激素的化妆品,或过多食用激素喂养的鸡、鱼等食物,都会相应增加乳腺疾病的发生率。甚至包括生活节奏过于紧张,造成女性内分泌失调,也会诱发乳腺增生。

  此外,部分欧美国家女性提倡女性不戴胸罩,以防止乳腺癌的发生。这种做法虽然无据可查,但从临床来看,佩戴不合适尤其是过紧的胸罩,使得胸部不能充分舒展,久而久之乳房处于一种压迫的状态,就很容易出现病变,增加乳腺增生及乳腺疾病的发生。平时正确地佩戴胸罩并不会增加乳腺疾病的发生。

  病变:不一定会发展为乳腺癌→→→

乳腺癌 乳腺癌术后饮食 如何预防乳腺癌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...