听力下降前首发症状是耳鸣

  对于耳鸣我们或多或少都是了解的,也有很多的朋友一直被这个困恼的,短暂的耳鸣没有什么,但是长时间的频繁的发作的话,就对我们的身体带来一定的影响了。而且听力下降前首发症状是耳鸣,所以我们一定要多加的注意,我们一起来看看耳鸣的症状及其他知识吧。

  听力下降前首发症状是耳鸣

  耳鸣其实就是指在没有外界声音的刺激下,我们还能听到自己耳朵里面有嗡嗡等多种声音,这时候周围也没有生意。我们需要注意的是,而耳鸣其实是我们听觉系统的一种错觉,它是一种症状而不是疾病。

  耳鸣表现多种多样,有的为单侧性,有的则为双侧性;有的间歇出现,有的持续不停;轻者安静时方觉耳鸣,重者工作时都感到吵闹不安,严重者还会损害听力。耳鸣虽然不是疾病,但是影响工作和注意力,给患者带来的痛苦不可小视,正如俗语所云“耳鸣不是病,痛苦没人问”。

  耳鸣的发作与疲劳、睡眠、月经周期、情绪因素、头部血循环状态及内耳缺氧等有关。耳鸣可发生于多种疾病,常见耳部疾病有外耳道炎、耵聍栓塞、急慢性中耳炎等,还有一些全身病,如高血压、低血压、糖尿病、贫血、营养不良等亦可引起耳鸣。另外,也可能由于一小片耵聍接触到鼓膜而引起耳鸣,但也可能是由于一个位于听神经的肿瘤而导致。或者耳硬化症(一种发生于中耳听小骨的疾病)、耳毒性药物中毒(氨基甙类抗生素中的链霉素、卡那霉素、庆大霉素、新霉素等,大环内酯类抗生素中的红霉素、罗红霉素、严迪等,一些抗癌药如长春新碱,顺氯氨铂等,抗疟药有奎宁、氯奎等,还有利尿剂中的速尿,利尿酸等)、噪声等等均可引起不同程度的耳鸣。

  很多患者听力下降之前的首要症状就是耳鸣,耳鸣是听力下降的首要信号,这时候我们就要注意了。如何我们不小心的服用了耳毒性药物,这个时候就要去医院做个听力测试。

  第二症状就是听力下降,第三是眩晕。如果出现这些症状,它们有可能是其他疾病的先兆,如果是持续性耳鸣,或明显的听力下降,就该到医院看医生,否则,长期耳鸣和听力下降的痛苦就会伴随您一辈子了。

  另外,耳鸣的患者要尽量避免长时间和噪声接触,不要在有噪声的环境中长时间、大音量使用随身听耳机。避免精神紧张、疲劳和不良习惯,例如咖啡因和酒精常常可使耳鸣症状加重,吸烟可以使血氧下降,而内耳毛细胞又是一种对氧极其敏感的细胞,所以缺氧会对内耳毛细胞造成损害,因此要注意改变不良习惯。

  患了耳鸣会影响听力吗

  患了耳鸣会影响听力吗?耳鸣与听力下降有一定关系。一旦出现耳鸣现象,要及时去正规医院治疗。因某些高频听力下降患者很难察觉,只有在专业听力测试中能测出。

  我们的听力下降经常是因为我们耳蜗基底膜上的毛细胞受损导致的,主要的就是噪声、耳毒性药物等因素引起的。我们的内耳将声波的机械性能量转化为电子能量,这时候声音就能够跟着听觉神经迫使我们大脑接受。那么出现了耳鸣会不会影响到我们的听力呢?

  如果突然听到强烈的噪声,人耳内会有一阵很长的回响,半天才能消退,这就是外界噪声暂时损伤了人体的听神经。长期的噪音刺激会造成了内耳神经损伤,噪声引起的耳鸣主要表现为听神经纤维自发活动的紊乱,避免噪音的有效方法是远离噪声源或在噪音环境下佩戴耳塞。

耳鸣 耳鸣吃什么好 耳鸣的症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...