听力下降前首发症状是耳鸣(2)

  引起耳鸣的药物分为两类,一类药物仅引起耳鸣而不造成听力损失,另一类药物既引起耳鸣又造成听力损失,甚至造成全聋。

  希望在以后的生活当中,大家能够做好耳鸣的预防工作,小编真诚的希望所有人都能够健康快乐的生活。

  耳鸣的病因

  1.听觉系统疾病

  (1)外耳,外耳道耵聍栓塞、肿物或异物。

  (2)中耳,各种中耳炎、耳硬化症。

  (3)内耳,梅尼埃病、突发性聋、外伤、噪声性聋、老年性聋等。

  2.全身性疾病

  (1)心脑血管疾病、高血压、高血脂、动脉硬化、低血压等。

  (2)自主神经功能紊乱、精神紧张、抑郁等。

  (3)内分泌疾病:甲状腺功能异常、糖尿病等。

  (4)其他:神经退行性变(如脱髓鞘性疾病)、炎症(病毒感染)、外伤、药物中毒、颈椎病、颞颌关节性疾病或咬合不良等。

  耳鸣的临床表现

  总体说呈多样性,可单侧或双侧,也可为头鸣,可持续性存在也可间歇性出现,声音可以为各种各样,音调高低不等。

  1.耳鸣与听力的关系

  有些耳鸣病人伴有听力下降,有些听力正常,但是耳鸣不会引起或加重听力下降。

  2.耳鸣与心理因素的关系

  长期耳鸣会引起患者产生烦躁、焦虑、紧张、害怕或者抑郁的情绪,而不良的情绪状态可加重耳鸣,造成耳鸣与不良情绪之间的恶性循环,心理因素在耳鸣发病的过程中起重要作用。

  耳鸣吃什么好

  椐有关医学资料统计,65岁以上老人有75%患有不同程度的耳鸣、耳聋症。如果患有某些慢性病,如糖尿病、高血压病和心血管系统疾病的人,这种比例就更高。所以,我们在即将步入老年行列时,不妨采取一些相应的预防措施,通过饮食调理,能够延缓听力下降的发生。

耳鸣 耳鸣吃什么好 耳鸣的症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...