白露节气 白露养生最好吃南瓜

  在中国的传统文化中,一年共有二十四个节气,而如今,白露节气马上来到我们身边。也许我们大家都还不怎么了解白露这个节气,更不了解在白露节气中我们吃什么对身体好,白露节气里我们该怎样去养生。如果想了解的朋友,不妨试试去读读下面的一篇文章。

  白露养生吃南瓜

  南瓜

  养生功效

  相信大家都吃过南瓜,南瓜经常出现在我们的饭桌上,无论是什么类型的饭席,我们都会见到南瓜。那么南瓜为什么这么受人们的喜爱呢?答案很简单,南瓜中富含着大量的维生素E,它可以增强人的体质以及免疫能力。同时,在白露节气中,对秋燥也有着很好的抑制作用。

白露养生吃南瓜

  挑食标准

  购买南瓜适应挑选颜色金黄、瓜身周正、个大肉厚、无伤烂的。

  食而有道

  维生素E和β-胡萝卜素都属于脂溶性营养素,所以食用时应用油烹调,以确保我们的身体能充分吸收这些营养素。

  适可而止

  100克/次。

  补益有方

  山药南瓜粥

  材料:南瓜、山药各30克,大米50克。

南瓜、山药各30克,大米50克

  调料:盐适量。

  做法

  1.南瓜洗净,去皮、瓤,切成小丁;山药去皮,洗净,切成片;大米淘净,用清水浸泡半小时,捞出沥水。

  2.锅内倒入600毫升清水,下入大米,大火煮沸后放入南瓜、山药,改用小火继续熬煮,待米烂粥稠,下盐调味即可。

白露养生 白露吃什么 白露节气 史上最全明星资料
教你五招有效治疗焦虑症
教你五招有效治疗焦虑症如今人们的生活压力越来越大,导致了很多人都患上了...
这些食物竟能缓解喉咙痛
这些食物竟能缓解喉咙痛如今气候多变,经常一会热一会冷的,而且早晚的温差...
皮肤粗糙怎么改善效果好
皮肤粗糙怎么改善效果好皮肤粗糙是一种让人十分头疼的事情,很多朋友在遇到...