高尔夫健身 挥杆及克服推杆恐惧症详解(3)

  为球友列出了三条进行推击的建议,希望球友们能从中吸取经验,帮助消除推击紧张感:

  1、记住,关注的只是这一推。你必须把注意力放在简单的任务上,那就是让你的球在选择好的线路上开始滚动,其他任何事情都不重要。球友们经常犯的大错误在于,他们提前想象错失推击的结果,或者是让思绪停留在上一洞错失推击的情景。要知道,关键在于保持思绪集中在推击准备过程中。如果你走神了,那么应该重新关注于你该做的--执行好的推击过程。这也是许多顶级球手所做的,在受到打扰后,他们会重新执行推击程序。

  2、执行推击准备程序。科恩教练坚信,执行推击前的准备程序会帮助球手关注当下。如果没有推击准备程序或是没有固定的推击准备程序,你的思想会毫无目标,你会因为没有自信而担心糟糕的结果。

  3、关注过程目标。如果把推击进洞当成大的目标,那么过程目标可以细分为相信你所读取的推击线路、保持在当下的状况、相信你的推击准备和瞄准。如果你把大的目标细分为许多小的目标,你的注意力将更加集中。

  给大个子们的挥杆建议

  高个子球手已经有了距离的优势,所以稳定会是更重要的环节。建议大个子们运用身高的优势让挥杆动作尽量简化。简化手碗的动作,多点力量用在身体的转动以及手臂的挥动。同时,双腿的动作在挥杆时也要尽量减少,这样才能多借助地面的力量,从而发挥身高的优势。此外,让挥杆节奏慢一点,尽量用身体的转动来控制挥杆,这样会让大个子球手挥杆更加稳定。

  1:收杆时上半身三角型和手肘的间距保持得很好。如果右肩能再往目标方向转动些会更好。

  2:或许因为身高过高,姚明收杆时脊椎角度与地面过于垂直。如果能在触球时保持住脊椎角度,那么这样的收杆角度也无妨。

  3:皮带扣在收杆时指向目标方向,可见其髋关节已完全转动。如果右侧的髋关节能再跟紧点,会提高释放的质量。

  4:左脚后跟稳定地踩在地面上,右脚只剩脚尖着地,证明重心转移做得还不错。如果左腿能再伸直点,让重心更多的左移会更好。

  总结:以上的内容教大家了解,高尔夫如何去可持续的挥杆,如何克服推杆恐惧症以及高个子怎么打高尔夫球。大家看了应该有了一个初步的了解,更多的还需要大家自己去实践,因为实践才是理论好的验证。

打高尔夫球 高尔夫球入门 高尔夫球怎么打 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...