吃什么伤口愈合快 伤口愈合的食物禁忌

  很多人都在生活中难免会有意外发生,有时候就会导致身上有伤口,当我们的伤口在愈合期间我们应该做些什么来加快伤口愈合的速度呢?又有哪些食物我们不应该在伤口愈合期间吃呢?接下来大家就跟着小编一起去看个究竟吧。

  1.将蜂蜜直接涂擦在皮肤或伤口上,有消炎、止痛、止血、减轻水肿、促进伤口愈合的作用

用蜂蜜涂抹伤口

  2.增加维生素C的摄入量可以在一定程度上预防老年动脉硬化、促进铁吸收、增强机体的抗病能力、促进伤口愈合,也有助...在我们日常生活中,含有维生素C的食物有许多。比如新鲜的蔬菜和水果:像蔬菜中有辣椒、菠菜、西红柿、菜花、苦瓜等...

  3.芦荟肥厚的叶片中含有丰富的胶粘液体,这种胶粘液体具有防治溃疡,促进伤口愈合,刺激细胞生长和止血的作用。

  适宜伤口愈合的食物

加快伤口愈合的食物

   缺锌会使纤维细胞功能下降。锌主要存在于木耳、海带等食物中。

  脂肪 脂类的缺乏会导致伤口愈合缺损。

  葡萄糖 人体主要的物质就是糖分,供给充足的糖分是加快伤口愈合是不可缺少的。在伤口愈合的期间多吃含糖量高的水果,增加糖分的同时还可以补充足够的维生素。

  蛋白质 饮食中增加蛋白质能促进伤口愈合,减少感染机会。含蛋白质丰富的食物有各种瘦肉、牛奶、蛋类等。

  维生素A 能够促进伤口愈合。它主要存在于鱼油、胡萝卜、西红柿等食物中。

  维生素C 可以促使伤口愈合。存在于各种蔬菜、水果中,大枣、辣椒是维生素C的宝库

伤口愈合 伤口愈合的食物禁忌 加快伤口愈合 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...