午饭后这样做健胃促消化

  虽说人们的经济水平不断提高,但自身的生活质量却不断下降,而饮食不合理就是其中一种。早中晚餐是一日中最重要的三餐,即使人们能在正确的时间里进餐,但是由于饮食的不科学,导致胃胀及消化不良的症状出现,从而使胃部健康出现异常,而其中的午餐是人们一天中食用食物最多的时候,这时应该做什么对身体好呢?

导致胃胀及消化不良的症状出现

  午饭后胃部易出现诸多症状

  对于多数人来说,午饭是一天中最重要的一餐,因为它影响一整个下午的工作及学习的状态,所以,人们会在这一餐吃得较多,或者吃得很丰盛,但却忘记合理性。由于午餐的不合理,易出现胃胀及消化不良的现象。这时千万不要服用促消化的药物,因为长期服用这类药物,会使胃形成依耐性,最后导致胃部疾病的出现。

  所以,不妨在饭后做这样简单的动作,不但可以对胃部保健,还可促进消化等,而这个动作就是揉腹部。

  午饭后揉腹部促进消化

  除了服用药物可在较短的时间里促进消化之外,不妨尝试多揉揉腹部的动作。因为它可以促进胃肠血液循环和胃液分泌,增强胃肠消化功能。揉肚子时五指并拢,以肚脐为中心,两手掌旋转按摩腹部,每走一步按摩一圈,正反方向交替进行,每次15—20分钟,以肚皮发红有热感为宜。

  做这个动作时,千万不要用力过大,最好适中,这样才不会伤害腹部的脏器。但小编要提醒大家,不要吃完饭就坐下,最好边走边揉腹部,这样才能在最短的时间里促进食物的消化,也不会出现发胖的现象。

做这个动作时,千万不要用力过大

  揉腹的其它时间段

  除了午饭这个时间段做这个动作之外,还有其他时间段,也就是早上和晚上。揉腹最好在早晨起床之前,即五点到七点之间,而晚上是入睡之前,即八点到九点之间。因为这两个时间里,胃酸分泌开始增加,按揉可抑制胃酸分泌,起到保护胃黏膜的作用。

养生午班车 揉肚子助消化 揉腹的好处 史上最全明星资料
三大著名补肾固元的长寿穴
三大著名补肾固元的长寿穴身体上面有很多的穴位,如果我们能利用好这些养生穴...
男人养成这个习惯很难不长寿
男人养成这个习惯很难不长寿想要长寿那么我们生活当中一定要养成良好的生活习惯...
女人月经量少如何调理
女人月经量少如何调理月经对女性的健康有着密切的关系,一般在女性十几岁...