肾保健按摩手法 要想养肾护肾常按这就对了(2)

  每天做缩肛运动

  全身放松,自然呼吸;呼气时,做缩肛动作,吸气时放松,重复进行30次左右。

  每天打太极

  练习太极拳,好是清晨在空气清新的公园内、树下、水边进行。

  伤肾的生活方式

尿液在膀胱里时间长了会繁殖细菌,细菌经输尿管逆行到肾,会引起尿路感染和肾盂肾炎。一旦反复发作,能引发慢性感染

  经常憋尿

  尿液在膀胱里时间长了会繁殖细菌,细菌经输尿管逆行到肾,会引起尿路感染和肾盂肾炎。一旦反复发作,能引发慢性感染,不易治愈。

  吃海鲜、喝啤酒

  吃大量的高蛋白饮食,如大鱼大肉等,会产生过多的尿酸和尿素氮等代谢废物,加重肾脏排泄负担。而大量饮酒容易导致高尿酸血症,这些习惯同时可引起高血脂等代谢疾病,引发肾脏疾病。夏天到了,很多人喜欢边吃海鲜边喝啤酒,这种方式曾被肾内科医生称为“伤肾的吃法”。

  熬夜、吃得咸、不喝水

长期熬夜、工作压力大、爱喝浓茶和咖啡,很容易出现肾功能问题

  长期熬夜、工作压力大、爱喝浓茶和咖啡,很容易出现肾功能问题。而饮食习惯偏咸,会引起致血压升高,肾脏血液不能维持正常流量,从而诱发肾病。如果长时间不喝水,尿量就会减少,尿液中携带的废物和毒素的浓度就会增加,容易引发肾结石、肾积水等。

  乱服药物、用药过多

  长期使用肾毒性药物容易导致肾小管间质损害。这些药物包括含有马兜铃酸成分的中草药,如关木通、广防己、青木香等,还有非甾体类抗炎药、抗菌素等,如去痛片、扑热息痛等,容易引起肾损害。

  结语:相信通过小编的介绍,大家都已经对如何保养肾脏的按摩手法已经有一定的了解了,若是生活中出现肾虚的情况话,不妨试试小编给大家推荐的这些运动。整日的熬夜、经常憋尿以及乱服药物等,都是对肾脏不好的生活方式。

伤肾的生活方式 肾保健按摩手法 肾虚做什么运动好 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...