普洱茶价格 普洱茶价值如何看

  普洱茶属于黑茶,是中国十分常见的茶种之一,普洱茶价格相差较大,我们应该如何选购普洱茶呢?影响普洱茶的价格因素有哪些呢?普洱茶购买回来应该如何保存呢?下面小编就给大家介绍普洱茶保存方法以及普洱茶的价格因素。

  普洱茶价格

  一、原料价值

  评估原料价值主要包括三个方面:一是山头,二是品种,三是树龄。品种和环境构成了产区的特色,树龄则决定茶的内涵和深层价值。依照这三个因素,对原料价值评估就具备一定的合理性。

  “红酒论酒庄,普洱讲山头。”这是业内较为认同的一种说法,说明山头对普洱茶的价值有很大决定价值。普洱茶比较的茶山和寨子有:景谷、易武、攸乐、布朗、班章、南糯、勐宋、景迈、邦崴、千家寨、镇沅、无量山、勐库等13个。

山头对普洱茶的价值有很大决定价值

  普洱茶原料价值,另一个就是关于品种,普洱茶的初的定义是云南大叶种的晒青毛茶为原料,经特定工艺制作而成的茶,而云南大叶种里冰岛的勐库大叶种应该是大家比较熟悉的了。后一个树龄,古树茶价格昂贵,台地茶价格普遍比较便宜。

  二、工艺价值

  普洱茶的工艺价值真的十分重要,而普洱茶后期陈化价值中很重要一部分体现在拼配上,而普洱茶拼配是需要技术的,而且技术壁垒还挺高。其次,熟茶的渥堆对技术的要求也很高,这就是为什么一些大品牌的熟茶在行业中地位很高,因为人家工艺技术高,别人模仿不来。

  三、品牌价值

  普洱茶的品牌的价值不用多说了,现在普洱茶行业市场是比较混乱,用这个行业的话说水很深。很多人在不是很了解行业时,都会奔着比较有品牌知名度的去购买。我们也常听到身边的朋友说买普洱茶不建议自己去随便买,因为水深,很多人奔着某个梦想进入普洱茶市场,到头来空手而归。

普洱茶行业市场混乱,用行话说水很深

  四、供求关系

  物以稀为贵,供不应求时,物品的价格自然就会提高,这也是影响市场价格的一个重要因素。

  五、附加价值

  普洱茶有越陈越香的特点在,这决定了普洱茶具有收藏特性。普洱茶存放时间越久,其发酵而产生更多对人体有益的物质,因此在茶中普洱茶可以说是独树一帜。正因为这一点,其收藏价值日益突现,渐渐成为收藏家们的新宠。今年的新茶是一个价,过5年10年后就是另外一个价。

如何选购普洱茶 普洱茶价格 普洱茶保存方法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...