喝普洱茶上火吗 普洱茶的功效作用及泡法

  普洱茶是很多人都爱喝的,它的功效有很多,对人体有很多的好处,但是也有不少人质疑喝普洱茶会上火,那么,喝普洱茶上火吗?普洱茶的功效作用有哪些呢?普洱茶的泡法是什么呢?下面,小编就带大家来了解一下普洱茶吧。

  普洱茶是一种后发酵茶,具有“长寿茶”的美称,亦称“可以喝的古董”,可长期存放、愈陈愈香。

  普洱茶因为它的茶叶质量很好,所以受到很多人的欢迎。

  普洱茶是所有茶叶中含茶多酚多的一种茶叶,茶多酚经研究具有养颜、增加皮肤抗氧化水平,可直接吸收紫外线,是皮肤的有效保护剂。

  茶多酚因含大量亲水性基团,因此很容易吸收空气中的水分,保持皮肤的水份含量。

  普洱茶中所含有的茶多酚可以让皮肤增白,还有消除色斑的效果。

  中医认为普洱茶同时具有清热、消暑、解毒、消食、去腻、利水、通便、祛痰、祛风解表、止咳生津、益气、延年益寿等功效。

   喝普洱茶上火吗

  1、夏季饮用普洱熟茶易上火

  普洱熟茶是温和养胃的,平时可以多喝,但是在夏季,喝太多熟茶很容易会上火,所以建议比较容易上火的人夏季还是少饮用普洱熟茶为好。

  2、普洱生茶不会上火但胃不好的朋友慎饮用

  普洱生茶是寒性的,平时喝并不会上火,所以可以适量喝,但是如果患有胃寒或者是胃不好的朋友就要小心饮用,注意,即使胃好,也不要喝太多。

  3、身体较热气时少喝普洱茶

  平时,如果身体较为热气,那建议还是不要喝,否则很容易会加重上火症状,而身体没什么火气的时候可以适量喝一点。

  4、根据体质喝普洱茶不易上火

  中医将身体分为多种体质,有些朋友说喝了普洱茶有上火感觉,其实像一些阳盛体质和血瘀体质并不适合饮用熟茶。

喝普洱茶上火吗 普洱茶的功效与作用 普洱茶的泡法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...