甲醛的危害 新装修房去除甲醛再入住(7)

  刺激作用

  甲醛散发出强烈的刺激性气味,其主要危害表现为对皮肤黏膜的刺激作用,甲醛能与高蛋白结合,当人体高浓度吸入甲醛时容易出现呼吸道的严重刺激和水肿、眼睛的刺激、头痛等症状。孕妈如果长时间待在散发甲醛的环境中,会出现各种不适症状。同时通过胎盘的运送还会危害到胎儿的健康,严重的话很有可能会因此而出现胎儿畸形等危险。

  致敏作用

  皮肤接触甲醛可引起过敏性皮炎、色斑、皮肤坏死等,人体吸入过高浓度的甲醛的话,还会导致人体诱发支气管哮喘。甲醛对孕妇的危害更加的严重,专家指出甲醛会导致胎儿畸形。

  症状表现

  吸入甲醛后很多人都会出现不同程度的头痛、头晕、乏力、恶心、胸闷、眼痛等情况,严重的话还会导致出现心悸、失眠、体重减轻、记力减退还有植物神经紊乱等情况。

  致突变作用

  高浓度的甲醛是一种基因毒性物质,在动物实验中发现,动物如果长时间高浓度的吸入甲醛的话,很有可能诱发鼻咽肿瘤。因此孕妇在日常生活中要注意,如果长时间吸入高浓度的甲醛不仅仅会导致孕妇本身患有鼻咽肿瘤,同时还有可能会导致胎儿出现一些变异。

  其实不仅甲醛不仅会影响到孕妇及胎儿的健康,甚至可以说甲醛对于人类的危害都是致命的,如果发现不及时就会引起很多的作用。

  总之可以肯定的是甲醛对人体的危害极大,但是在生活中又随处可见甲醛的身影,油漆,新装修的房子等等都有可能会有残留甲醛,那么日常生活中要怎么做才能减少甲醛对人体的危害呢?

  不要马上搬到新家去住:新装修好的房子不要马上去入住,好是等新房子不再有异味之后才去入住,这个时候可以在室内放一些活性碳以帮助吸附甲醛,同时尽量打开门窗,注意居室的通风。

  再者可以用盐水擦拭被甲醛污染过的地方,为样可大大减少甲醛的残留。

甲醛对人体的危害 甲醛的危害 甲醛超标 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...