身上的痣不能点 痣上的毛不能拔 这些你要知道

  在生活中,会遇到这样的人,在她们的额头正中心有一个痣,我们称之为美人痣;在嘴角要是有一颗痣,我们会说这人是吃货;在一些戏剧中,突显人物形象,例如,媒婆,会在脸蛋上点上媒婆痣。对于痣,有人喜欢,有人讨厌,喜欢的人,听到被人说自己有美人痣,那是非常高兴,有些人不喜欢脸上的痣,会赶忙找人去点,痣能不能点?痣上出现细毛,能不能拔?很多人都关心,这不,在某个节目中,邀请了首都医科大学的曹梅医生,请她来讲讲关于痣的那些事情。

  您会选择点痣吗?

  在节目一开始,主持人就抛出一个人们感兴趣的话题,您会选择点痣吗?大多数人还是选择会把脸上的痣点去,当然,小编也会选择点痣的。

  医生却不建议点痣

  在曹医生刚上场的时候,主持人就问她,如果有人向您提出点痣的需要,您是建议点去呢?还是不点呢?

  在曹医生的讲解中,我们知道了答案,不影响美观的痣,是不建议大家点的。

  医生为何不建议点痣

  那么曹医生为何不建议大家点痣呢?从皮肤表层来看,痣是看不出什么的,其实,痣长的很深,根部较深。点痣可能会影响到皮肤的真皮层。

  哪种方法祛痣更科学

  在曹医生的讲解中,激光比药水祛痣、冷冻祛痣更加科学、合理。用激光祛痣,是利用了二氧化碳,这个物质的光束很纤细,就为精准的针对痣入手。在激光的时候,利用了瞬时的高能量,能在短的时间,把黑色素破坏了。

  电灼祛痣经典、安全

  现代激光祛痣之前,更多的人依赖于电灼、电烧祛痣,其原理和激光差不多,电灼则是利用电灼物的温度,用其头部进行灼伤痣。

  点痣会留坑,需谨慎

  曹医生说,要是点痣的话,可能会造成这个部位出现的坑比痣还要大,这无疑是不好的。

  红色的胎记也是痣

  有些人的身上会出现胎记,那种淡红色的胎记,其实也是一种痣叫做鲜红斑痣。这是身体在发育过程中,静脉血管增生,形成了片状。属于一种先天的良性肿瘤。基本不会发生恶变。

  痣上长毛怎么办?

  痣上长毛不要拔,生活中,有人会把痣上的毛拔了,这样做其实不科学,这是因为拔痣上的毛可能会造成下面的毛囊发炎,要是用力过猛,还会造成这个痣反复发炎,造成恶变,甚至会形成癌变。

  原来小小的痣,竟然有这么大的学问,看来以后,小编也不建议大家去点痣了,以免真的遇到意想不到的危害。

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

点痣好不好 点痣的坏处 痣上长毛怎么办 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...