这样的腿让你痛苦 防治老寒腿只需这几步

  生活中,保护身体,基本、需要做的事情,就是疾病预防,做好保健工作,对身体保健的益处太大太大了。老年人免疫力低,年轻人抵抗力好,这话我们都知道,但是,还是有些事情,会影响身体调节。例如,老年人经常遇到的情况——老寒腿。

  在一档节目中,邀请了北京医科大学钱会南教授,在钱教授讲解中,让我们对老寒腿有了更多的认识、了解。

  受寒影响到健康

  冬天天气寒冷,为此,你会穿上一条又一条的秋裤。身体受寒对健康影响极大,会造成气血运行不通畅,在某些地方,因为经常受到寒邪,会出现疼痛。这也是中医说的不通则痛,气血不通畅,是会造成疼痛的发生。特别是关节,更会容易造成疼痛。

  老年人老寒腿主要的原因是啥呢?

  对于老年人来说,是要忍受老寒腿带来的痛苦,甚至可以说,身边很多上了年纪的老年人,腿部或多会少都有毛病。有些老年人要是没有了拐杖的支撑,那么行走都是困难的事情。

  年老体弱是老年人出现老寒腿的主要原因,这是因为年龄增大,老年人会出现肝肾不足。要知道肝主经、肾主骨,会造成肝肾亏虚。再遇到寒邪会造成老寒腿的反反复复。

  老寒腿如何保健

  坚持运动

  在生活中,患有老寒腿的人,好应该坚持运动,在这运动中对预防、治疗老寒腿很有帮助。对踝关节进行转动,能促进脚踝周围的肌肉,促进气血运行。

  保护后背

  在平时没保护好后背,对预防寒邪是非常好的,这是因为在人们的后背上有五脏脏腑的运行轨迹,例如,督脉,这样对足太阳经是非常好的。

  背部得到了温暖,能避免寒邪入侵身体,对养肾护肾也是非常好的。在温度变凉的时候,可以对下肢进行保暖,这样的保暖,可以在腰上围上一个腰围,对护腰、保暖都是非常好的。

  药酒治疗老寒腿

  在钱教授的讲解中,还可以通过药酒来治疗老寒腿,以白酒为原料,配合一些中药,充分的利用了白酒的温、辛的特点,对活血、散瘀、散寒、祛风是非常好的。

  拔火罐祛寒邪

  在生活中,还可以通过拔火罐去寒邪,找一个专业的医生,进行拔火罐,能把体内的寒邪排出体外,对调节身体会更好。

  这就是关于生活中如何处理老寒腿的描述,老寒腿对身体的影响实在是太大了,希望大家多重视,科学、合理保健,才能保护好身体。

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

如何保护腿部 如何治疗老寒腿 老寒腿如何保健 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...