长寿特征 长命的人身上都有这些共同特征

  长寿基本上是生活当中每个人都渴望的,而长寿的人身上都有一些共同的特征,那么长寿的特征有哪些呢?有助于长寿的好习惯有哪些呢?今天就为大家介绍一下吧!下面大家就跟着我一起来具体的看一看吧!

  长命的人身上都有这些共同特征

  1、心率偏慢

  每一个人的心率都是不同的,有的人心率比较快,有些人心率比较慢。研究表明,心率慢一点的人更加长寿,心脏跳得太快,肯定会让心脏耗费太多力量,引起劳损,缩短寿命。心率慢,但能确保它的正常收缩和舒张活动,满足人体血管中的血液循环需求,且是长期稳定,功能健全的慢心率,则与长寿成正比。

心率慢,但能确保它的正常收缩和舒张活动

  2、肺活量大

  肺活量是指一次尽力吸气后,再尽力呼出的气体总量。大多数人的肺活量会随着年龄的增长而下降,然大多长寿老人可以保持年轻时的肺活量。目前国外有很多机构已将肺活量作为检测衰老的首选项目之一。

  3、手握力大

  研究人员发现,握力大的人不但身体强健,身体各个器官正常运行,而且反映人的骨密度更高,人也就更长寿。

  面相中的长寿特征

  有张显年轻的脸

  看上去比实际年龄小的人,研究小组综合考虑他们的实际年龄、性别、成长环境等因素后发现,一对双胞胎中,面相年轻差别越大,看上去更老的那个人先去世的可能性越高。要想知道一个人预期寿命的长短,可以观察他是否显得年轻。因为生活艰难的人更可能离世较早,而生活的艰难程度都写在了脸上。

看上去比实际年龄小的人,寿命可能更长

  男人长相英俊

  长得帅的男人对女人更有吸引力,这可能还意味着他身体健康。长相帅气的男人免疫力较强,更不容易感冒。拥有英俊容貌和完美体形是男人拥有更多抗体的标志,也说明他们体内的睾丸激素水平较高,这些都有助于提升其免疫力。不过,研究者说,女性的美貌并不意味着免疫力强,但与生育能力密切相关。这是因为漂亮女人体内的脂肪量适中,血液皮质醇浓度较低,生育能力较强。

  身上痣多

  很多人会为身上的痣烦恼。一项研究发现,痣多的人染上心脏 病、骨质疏松等疾病的几率比同龄人低。染色体端位上的端粒能在一定程度上预示一个人的寿命长短,研究发现,与身上痣的数量小于25颗的人相比,痣的数量超过100颗的人,端粒更长,这意味着他或许能多活6~7岁。

  腰细

  科研人员对44636名妇女的患病记录、腰围等研究发现,腰围超过约89厘米的妇女,比腰围小于71厘米左右的妇女,过早死亡的风险高79%。研究者认为,腰部脂肪堆积过多会增加糖尿病、中风和心脏病的风险。即使89厘米腰围的妇女体重正常,她们死于心血管疾病的风险也比71厘米腰围的女性高两倍。世界癌症研究基金会曾有报告称,腰围每增加1英寸,患癌症的风险就增加8倍。不同人种的达标腰围不同,专家建议,中国女性腰围应控制在80厘米以内,男性腰围应小于85厘米。

  大臂内侧皱纹少

长寿特征 长寿的习惯 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...