晚上睡不着觉怎么办 生活小妙招帮你解决失眠

  现代人面临着各种各样的压力,都会出现晚上睡不着觉的情况,晚上睡不好白天没精神,这样的情况是很严重的,所以我们需要了解清楚晚上睡不着觉怎么办?晚上睡不着觉原因有哪些呢?下面跟小编一起来蓼莪及一下吧!

  晚上睡不着觉情况还是很严重的,白天就会没有精神,还会导致恶性循环,对身体健康的危害很大,所以我们需要搞清楚应该怎么解决。

  晚上睡不着觉怎么办

晚上睡不着觉怎么办

  睡前一定要洗澡

  很多人都有睡前不洗澡的坏毛病,身上蔫搭搭的就往床上躺。这样当然睡不着觉了。一天下来有味道不说,身体处于僵硬的状态,躺着床上肯定是辗转难睡的。如果洗个热水澡就可以缓解身体的僵硬状态,而且会轻松很多,睡好觉当然没有问题。

  睡前可以看看书

  白天一天也许工作很累,心里也很累。但是看一下书籍可以缓解心里的压力,也可以让自己静下来。这本来是很多孕妇用来缓解睡眠的好方法,我想平常人用上也一定是效果不凡,看书的时间不用太久,十五分钟即可。

  睡前不要想着工作

  既然下班了,是休息睡觉的时间,我们就应该好好利用起来享受一下。不应该再想做工作,如果想的话只会越想越烦,越睡不着觉。白天不能解决的,晚上想想更不能解决,所以无用功就不要做了。

  睡前不做剧烈运动

  有很多喜欢晚上运动以后洗澡睡觉。其实这是一个很好的习惯。但是一定不要做剧烈运动,使自己很亢奋,这样一来一个晚上都不用睡了。做做有氧运动倒是有益于睡眠,比如瑜伽之类的。

  睡前我们可以做一些小动作,这样能帮助我们快速的入眠,但是一定要记住,动作不要太过剧烈了,因为如果是太过剧烈的运动会导致兴奋的睡不着觉的。

  可以躺着听听催眠曲之类的歌曲

  本来音乐就有助于睡眠,是一个很好帮助睡眠的工具。网上可以下载一些听一听,最好选择定时关机。切记不要把声音放得很大,和悲伤、激情的歌曲,否则会适得其反。

  睡前食MX脑平衡修复体系——热牛奶、百合、小米等

睡前食MX脑平衡修复体系——热牛奶、百合、小米等

  睡觉前可以喝上一杯热乎乎的牛奶,不要在睡前喝咖啡、绿茶这类会让大脑兴奋的食物或饮料。晚餐可以加些有助睡眠的食物。

  自我联想法——想象出一幅美丽的场景

  要睡觉了,躺下就不要胡思乱想了,闭上眼睛,脑中只为自己想象出一个浩瀚无垠的宇宙,(或者可以选择自己喜欢的事物)在这个宇宙里什么都没有,只有无数闪亮的星星,你看着这些星星感觉很美很美……慢慢的看着……于是不知不觉你就睡着了。

晚上睡不着觉原因 晚上睡不着觉怎么办 史上最全明星资料
洋葱不能和什么一起吃
洋葱不能和什么一起吃洋葱是日常生活中常见的一种蔬菜,它有着丰富的营养...
风寒感冒吃什么药
风寒感冒吃什么药很多人感冒了都胡乱的吃药,其实这是不对的,因为我...
八大食物降血压效果好
八大食物降血压效果好高血压是常见的一种心血管疾病,它的危害不容小觑,...