山药过敏怎么才能止痒 过敏能不能吃山药

  山药是常见的一种食物,平时在菜市场上也能买到,通常用来做汤,吃法有很多,大家都爱吃,但有些朋友接触山药的时候会过敏。那么,山药过敏怎么才能止痒呢?为什么会对山药过敏呢?过敏了能吃山药吗?下面就一起来看看吧。

  山药过敏怎么才能止痒

  抹醋

  若是对山药过敏,可以用食醋,用醋加上适量的水来稀释,还可以用酸柠檬等酸味的水果来擦手止痒。每个人体质不同,过敏的反应也是不一样的,这种方法并不适合所有的人。

若是对山药过敏,可以用食醋,用醋加上适量的水来稀释

  火烤

  应对山药过敏瘙痒的另一个简单方法,那就是直接将双手放在火上烤一下,这样就能快速止痒。但要注意安全,不要烧伤皮肤。

  热水泡手

  热源是促使很多物质丧失生物活性的好办法,因此,山药痒手时,将手放入热水泡5分钟,就不痒了。

  用白酒加肥皂洗手

  可以用肥皂、洗手液等洗手止痒。对于不同的人,洗涤剂的效果差距是很大的,可以先用肥皂洗手,之后擦一些白酒在手上,待挥发之后再用肥皂洗手,可以止痒。

可以用肥皂、洗手液等洗手止痒

  用生姜止痒

  不小心接触皮肤发痒时,涂抹生姜,可以止痒。

  山药过敏严重者需用抗过敏药

  除了深度过敏体质的人,一般人山药胶质接触手部皮肤后,都不会出现严重过敏,只是一般的痕痒。这种痕痒,如果自己有足够的毅力和忍耐力,可以坚持不要挠痒,用不了多久就自然不痒了。

  痒的情况有时候会心理感染,心理月怕痒就越痒。很多人都忍不住。若是严重的过敏,皮肤红肿火灼般难受,就要服用一些抗过敏的药物了。

  为什么对山药过敏

  山药本名叫薯蓣,通称山药,也叫淮山。多年生草本植物,茎蔓生,常带紫色,块根圆柱形,叶子对生,卵形或椭圆形,花乳白色,雌雄异株。根茎粗,直生,长可达1米。

  山药具有很高的营养价值。它所含的热量和碳水化合物只有同一质量红薯的一半左右,不含脂肪,蛋白质含量较红薯高。

为什么对山药过敏 山药过敏怎么才能止痒 过敏能吃山药吗 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...