耳朵进水怎么办 轻松九招帮你解决

  在洗头或者洗澡游泳的时候会因为一些原因会造成我们的耳朵出现进水的情况发生,在发生这种情况的时候是非常的难受的,所以很多的人都在想办法将它更好的解决,那么你们知道哪些方法是可以帮助我们快速的解决的呢?下面就让我们一起去看看吧。

  耳朵进水怎么办

  1、棉签吸水

  在出现耳朵进水的时候使用棉签就是一个比较好的方法,我们用柔软干净的细棉签、消毒的脱脂棉、或软性吸水纸卷成捻子,轻轻塞入耳朵,探入外耳道,捻子碰到水,从而吸收耳内参与的水分,并保持不伤害耳道。

我们用柔软干净的细棉签

  2、咀嚼口香糖

  如果使用棉签的方法没有好转,那么我们可以通过嚼口香糖,不断咀嚼,促使耳道内产生气流和压迫,让耳内进水往外流出,这个方法也比较好用。

  3、单足跳跃

  耳朵出现进水的时候是非常的难受的,我们可以把进水耳朵那边反方的脚抬起,另一只脚一直跳,把水跳出来。站在岸上,将头偏向有水的一侧,以该侧的腿支持身体,原地连续跳几次,使水从耳内流出。

  4、活动外耳道

  可连续用手掌压迫耳屏或用手指牵拉耳廓。或反复地做张口动作,活动颞颌关节,均可使外耳道皮肤不断上下左右活动或改变水屏障稳定性和压力的平稳,使水向外从外耳道流出。

可连续用手掌压迫耳屏或用手指牵拉耳廓

  5、侧卧朝下

  睡觉的时候躺下侧卧,也就是进水的那个耳朵,将进水的耳朵朝下,借助水的重力作用,使得耳朵中的水自己流出来。

  6、手压耳朵

  手摊开,呈手掌状,压进水耳朵,利用手对耳朵形成的气压把水吸出。

如何预防耳朵进水 耳朵进水出不来怎么办 耳朵进水怎么办 史上最全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...