体内湿气重的表现 湿气重怎么调理

  在日常生活中,人们身体内湿气过重,胸闷,感觉四肢或身体沉重甚至有浑身酸疼;身体特别疲乏,懒得活动。所以我们经常说祛除体内湿气,究竟体内湿气重有什么表现呢?去除湿气有哪些方法呢?体内的湿气中怎么来调理呢?下面我们一起来看看吧。

  体内湿气重的表现

  1、头部

  湿气重,先反应的是头部,出现头昏脑涨,四肢沉重,连骨头、肌肉都是酸痛的。附带着有头部发热,怕冷,流鼻涕,浑身不舒服。

附带着有头部发热,怕冷,流鼻涕,浑身不舒服

  2、关节

  若是湿气入侵体内,关节也会出现一些特征。因为气血运行不畅顺,四肢关节容易沉重,屈伸不利等。

  3、消化

  湿气困扰脾胃,影响正常的消化功能。湿气重会表现出胸闷腹胀、食欲不佳等表现。有时候还会出现口渴但不想喝水、口淡、湿困等。

  4、小便带下,大便不成形

  小便混浊、大便溏泄、妇女白带过多、阴部瘙痒等特征都出现过。长期便溏,体内肯定是有湿气在侵蚀。大便后总有某些粘在马桶上,很难冲下去,这也是有湿的一种表现,因为湿气有黏腻的特征。

  湿气重怎么调理

  1、勤运动

  湿气重的人可以通过运动来缓解压力,促进身体新陈代谢,排出湿气。跑步、游泳、瑜伽、太极等都是很好的选择,加速血液循环。

湿气重的人可以通过运动来缓解压力,促进身体新陈代谢,排出湿气

  2、多吃清淡食物

  凉性、生冷的蔬果,容易造成肠胃不适。酒、牛奶、肉类不易消化。所以,湿气阶段,多吃清淡的食物为好。

  3、多做深呼吸

  深呼吸有利于调整我们的肺功能,也会让我们的湿气消失。因为湿气会随着呼吸呼出,并且保持通畅。

  4、避开环境的湿气

  不要直接睡地板。地板湿气重,容易入侵体内,造成四肢酸痛;潮湿下雨天减少外出;不要穿潮湿未干的衣服,不要盖潮湿的被子,洗完澡后要充分擦干身体,吹干头发;房间内的湿气如果很重,建议多开窗透气。如果外界湿气也很重,还可以打开风扇、空调,借这些电器保持空气的对流。

体内湿气重的表现 湿气重怎么调理 湿气重的症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...