艾滋病病毒在空气中存活时间

  艾滋病一直是一种危害性极大的传染性疾病,是由艾滋病毒引起的一种免疫性疾病,它的潜伏期平均在八到九年,在发病之前一般无症状。主要通过性传播、血液传播、母婴传播、体液传播四大传染途径传播。

艾滋病毒对外界环境的抵抗力很弱

  艾滋病毒对外界环境的抵抗力很弱,一般在空气中、水中和食物当中是不能存活的,尤其是在空气当中,因为空气会使艾滋病毒的体液变得干燥,性质会被破环,一般在空气中几个小时就会被失活。

室温下液体环境中的艾滋病毒可以存活长达十五天

  但还是在室温下,液体环境中的艾滋病毒可以存活长达十五天之久,而被艾滋病毒污染的物质具有传染性的时间大概在三天左右的时间,因此生活当中还是需要注意个人的卫生情况,避免接触他人的体液和血液。

艾滋病毒对阳光极为的敏感

  艾滋病毒对热、干燥的环境、阳光等物都极为的敏感,因此在生活中可以将生活用品多放在阳光充足、干燥的环境当中,能够很快的杀死艾滋病毒,能够很好的预防艾滋病的发生。

  日常生活中注意保护好自己,防止皮肤伤口的形成,遭受一些细菌病毒的侵害。避免使用一些公共的用品,尤其是他人的牙刷等易出血的物品,防止沾染他人的血液,容易传染上他人疾病。

在空气中艾滋病毒存活时间 空气中艾滋病毒可存活多久 艾滋病毒在空气中存活时间 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...