3岁宝宝食谱 3岁宝宝吃什么好

  3岁宝宝是一个发育的关键时期,这个时期的宝宝从母亲的腹中出来不久,刚刚适应现在的生活环境,那么大家知道3岁宝宝食谱是怎么样的吗、3岁宝宝早餐如何呢、3岁宝宝早餐食谱是什么呢,下面就让我们一起了解一下吧。

  3岁的宝宝的饮食是非常重要的,为了让家长能够比较好的掌握宝宝的饮食喂养,下面我们将给大家介绍一些宝宝的食谱。

  2~3岁小儿,主食100~200克,豆制品15~25克,肉、蛋50~75克,蔬菜100~150克,牛奶250~500克,水果适量。如果能按上面的量食用,就可以得到较充足的热量和营养。

  仅有丰富的食物珲不够,还要合理安排吃饭的时间和进餐的次数,才能保证摄取足够的营养。一般小儿进食次数可随年龄的增长而逐渐减少,也就是说,年龄越小,进餐次数应越多,2~3岁小儿,每天大约吃4~5顿饭。同时幼儿一天中各顿饮食要有个合理的比便安排。

  3岁宝宝食谱

  一、果仁粥

  原料

所需要的原料有大米

  所需要的原料有大米,花生以及核桃仁。

  做法

  大米、花生洗净剁碎,放水煮粥,煮至八成熟时放入核桃仁加点糖。

  注意

  花生、核桃仁尽量剁碎并煮软,以免宝宝发生呛咳。

  二、海鲜鸡蛋羹

  原料

  虾米、新鲜花蛤、鸡蛋。

  做法

  1.首先将虾米切碎,用黄酒侵泡十分钟。

  2.花蛤洗净,用开水烫使其打开。

  3.鸡蛋打碎加盐,加虾米和花蛤,加温水,放入葱花,大火蒸至羹状即可。

  三、萝卜番茄汤

  食谱原料

  胡萝卜,西红柿,鸡蛋,姜丝,葱末,花生油,盐,味精,白糖。

3岁宝宝补锌 儿童补锌食谱 3岁宝宝补锌食谱

  制作方法

  1.胡萝卜、西红柿去皮切厚片。

  2.热锅下油,倒入姜丝煸炒几下后放入胡萝卜翻炒几次,注入清汤,中火烧开,待胡萝卜熟时,下入西红柿,调入盐、味精、白糖,把鸡蛋打散倒入,撒上葱花即可。

  健康提示

  此汤含锌量约35.55毫克。西红柿有清热解毒的作用,所含胡萝卜素及矿物质是缺锌补益的佳品;对儿童疳积、缺锌性侏儒解毒有一定疗效。

  四、牡蛎汤

  原料

  鲜牡蛎肉、紫菜、葱、姜,调料适量。

  做法

  1、蛎肉60克洗净,切小片。

  2、清洗放入大碗中,加清汤、牡蛎肉片、葱花、细姜丝,放入蒸锅蒸30分钟出加入精盐、胡椒粉、绍酒调匀。

  3、好能放入清水中2个小时以上,以便其吐出残留泥沙。

  牡蛎是所有食物中含锌量高的,此道菜含锌约20.5毫克,牡蛎汤鲜滑、甜美,儿童爱喝的汤,此道菜对皮肤干燥、皮疹、伤口愈合不良等儿童缺锌症状有很好的治疗作用。

  五、西兰花炸牛排饭

  原料

  西兰花、里脊肉、鸡蛋清、料酒、酱油、盐。

  做法

  1、牛里脊肉洗净,切成牛排状,加料酒、酱油腌10分钟,再加鸡蛋清拌匀。

  2、西兰花切成小块,茎的部分去皮切成薄片,洗净备用。

  3、起油锅(油温不要太高),将牛排炸熟,放入碗中。

  4、将西兰花倒入油锅翻炒,加入半碗开水,加盖焖煮,加盐。

  5、取一大碟,加适量米饭,将西兰花和牛排放在一侧即可。

  牛排含锌量高,配含锌为10.3毫克,营养丰富,适合宝宝食用。可以有效地治疗儿童缺锌引起的整张发育不良,免疫力减退等疾病。

3岁宝宝早餐 3岁宝宝早餐食谱 3岁宝宝食谱 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...