新生儿到底应该如何用枕头 看了你就知道了

  宝宝出生后,全家人围绕着宝宝转,盼望着宝宝成长。这个时候,这个小精灵,醒来了,吃点奶水;吃饱了之后,继续睡觉,不会考虑你感受。睡觉成了他每天经常做的事情,关于宝宝睡觉其实有很大的学问。

宝宝出生后,全家人围绕着宝宝转

  很多家庭,会专门放置一个婴儿床,用来宝宝睡觉,里面的东西也是很多的,小棉被、小毯子,当然,怎么少得了小枕头。其实,关于宝宝用枕头有很大的学问,要是忽视了,可能造成麻烦。

  宝宝枕头怎么用?

  新生儿不宜用枕头

  在生活中,新生儿其实不宜使用枕头,这是因为宝宝的颈部很柔软,而且平直,要是使用了枕头可能会对其颈部有压迫力,不要用枕头,直接睡在床上是较好的方式。

  枕头高度要注意

  随着宝宝长大,可以适当的为其准备枕头。枕头的选择不是一成不变的,例如,在三个月、四个月的时候,可以用高度在1—2厘米的枕头;在七八个月的时候,可以用高度在3厘米的枕头。

  实在不行的话,直接把毛巾进行折叠,枕在宝宝的头下方,也是不错的方法。

  为何三个月开始用枕头

  宝宝一天天长大,三个月大的时候,脊柱颈段出现了向前弯曲的生理特征,为了维持这个弯曲,身体要保持相应舒适的体位,使用枕头是不错的事情。

  枕头的软硬程度要注意

  宝宝使用的枕头要注意软硬适中,一般来说,不推荐用较软的枕头,这是因为枕头如果太软,是会造成窒息的危险。当然枕头如果过硬也不好,会造成宝宝的颈部受到伤害,落枕并不是仅仅出现在成年人身上的症状。

  枕芯如何选择?

  选择颗粒枕芯

  在购买宝宝枕头时,枕芯是极其重要的存在,例如,选择使用颗粒枕芯是极好的,不会对宝宝的颈部造成压迫感。颗粒做成的枕头,其吸湿性、透气性是较好的,还能起到按摩头部的作用,促进大脑发育。

  选择使用化纤棉枕芯

  要是考虑到颗粒的枕头,可能会使得其中的细小坚硬的东西,戳到宝宝的头颅,可以选用化纤棉枕芯,这样的枕芯材质环保,能给宝宝提供舒适的睡眠,在其中做出凹坑,固定好宝宝的头部,能更好的让宝宝睡得安心。当然,化纤棉枕头,高度一定要特别注意。

  相关注意事项

  杜绝使用泡沫塑料

  选择使用枕头时,一定要杜绝使用泡沫塑料做成的枕头,泡沫、塑料中或多或少有毒性,会危害到宝宝的健康。

选择使用枕头时,一定要杜绝使用泡沫塑料做成的枕头

  羽绒枕头要少用

  有些家长会认为羽绒枕头松软,对宝宝有好处,其实,这种材质容易沾染上尘土、螨虫,这对宝宝来说,容易引起敏感。

  这就是关于新生儿如何使用枕头的描述,科学的使用枕头,对宝宝是非常好的,希望家长多重视,科学的进行护理,让宝宝更健康。

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

儿童如何用枕头 儿童枕头如何用 儿童睡觉 史上最全明星资料
洋葱不能和什么一起吃
洋葱不能和什么一起吃洋葱是日常生活中常见的一种蔬菜,它有着丰富的营养...
风寒感冒吃什么药
风寒感冒吃什么药很多人感冒了都胡乱的吃药,其实这是不对的,因为我...
八大食物降血压效果好
八大食物降血压效果好高血压是常见的一种心血管疾病,它的危害不容小觑,...