宝宝几个月断奶 这样断奶更轻松

  母乳喂养的妈妈和宝宝都要经历的一个过程,那就是断奶。断奶这个过程不仅是宝宝,妈妈也需要付出巨大的努力。今天我们就来了解一下。宝宝几个月断奶呢?怎么科学轻松的断奶呢?一起来看一下吧!

  宝宝几个月断奶好

  宝宝几个月断奶好?宝宝断奶的佳时间是在8-10个月,完全断奶的佳时间是在10-12个月。好是在春天或秋后的凉爽季节,因为这时气候宜人,蔬菜水果又很丰富,宝宝比较容易适应。

  有的妈妈在宝宝只有4个月左右时就必须上班,但请不要就此给宝宝断奶。上班后的妈妈好是能每天给宝宝喂一次母乳,母乳的营养是其它辅食都不能替代的,尤其是在增强免疫力的方面。

  虽然理论上宝宝一般在八到十个月断奶,但是断奶还是需要循序渐进的,宝宝的健康成长需要各种各样的物质来补充。所以,逐渐添加辅食知道顺利过渡到正常的普食是一个必要的过程。但是在断奶时机的把握上,年轻的妈妈们尝尝操之过急,仓促断奶,反而造成小宝宝的食欲下降。宝宝的断奶是一个顺其自然的过程,各位年轻的宝妈切不可强求。

  断奶方法

  1、把断奶视为一个自然过程

  首先,宝爸宝妈们对于断奶不要过于在意,应该按照正常的计划给宝宝喂养,当宝宝对母乳意外的食物流露出浓厚兴趣的时侯,要及时鼓励和强化,按照由少到多、由稀到稠的原则让宝宝尝试新口味,引导宝宝喜欢上辅食,从而在心里上为宝宝创造一个,断奶是一个自然的过程。

  2、根据宝宝身体状况决定是否断奶

  妈妈在决定给宝宝断奶前,好带宝宝到医生那里做一次全面详细的体格检查,确保宝宝身体状况良好,消化功能正常,才能给其断奶,否则就会影响宝宝的健康发育。

  3、逐渐减少喂奶次数

  刚刚减奶的时候,宝宝对妈妈的乳汁会非常依恋,因此减奶时好先从减少白天喂母乳次数开始。然后,逐渐过渡到减少夜间喂奶次数,直至过渡到完全断奶。可用牛乳或者配方奶逐渐取代母乳,辅食的量相应加大。

  4、不在宝宝生病时断奶

宝宝几个月断奶 宝宝断奶 断奶方法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...