肺热咳嗽吃什么好 6种食物缓解咳嗽

  咳嗽,是一种很痛苦的体验,经历过的人都不行经历过第二次,尤其是半夜咳嗽会咳得睡不着,而且孩子咳嗽时间久了,还会引发其他疾病,你知道肺热咳嗽吃什么好吗,治疗肺热咳嗽偏方有哪些,如何治疗肺热咳嗽呢,下面一起来看内容介绍吧。

  肺热咳嗽吃什么好

  1、番茄

  西红柿有清热解毒的作用,对化痰止咳也是很有疗效的,所以如果平时受寒或者是感冒的人,可以多吃西红柿,对于肺热咳嗽、喉痛咽干、口舌生疮等也有明显的疗效。

西红柿有清热解毒的作用

  2、丝瓜

  丝瓜具有清热化痰、凉血解毒、祛湿止痒、通经活络、利尿止血等功效,丝瓜籽性平,味苦、甘,有清热、化痰、杀虫等功效。夏季肺热咳嗽、痰多黄稠的人,可将丝瓜籽6克,碾碎后开水冲泡,当茶饮用。

  3、豆浆

  黄豆浸泡磨汁,煮沸后加冰糖饮用。每日清晨空腹饮1碗。适用于健脾宽中,燥掐水;清肺止咳,化痰。治疳积瘦弱,肺热咳嗽等。

  4、无花果

  无花果性平,味甘,其根、叶性平,味淡、涩,能健脾化食,润肠通便,利咽消肿,解毒抗癌。主治消化不良、大便秘结、痔疮、脱肛、疮疖、咽喉疼痛及阴虚肺热咳嗽等病症。

无花果性平,味甘,其根、叶性平,味淡、涩,能健脾化食

  5、香蕉

  香蕉有滋润祛燥、止热咳之功。熟香蕉去皮切块,加冰糖、水2碗煲成糖水即可。香蕉还有清理肠胃功能,把痰涎一并自肠脏排出。

  6、蜂蜜

  蜂蜜可润肺,具有一定的止咳作用。可用百部30克煎汤,把汁液倒在60克蜂蜜上,用小火煎沸,溶合成膏状,每次取一匙蜜膏用开水冲化了喝掉。蜂蜜50克,开水冲服,早晚各一次,可缓解干咳和便秘;若加冰片粉末0.3克同饮,可治声音嘶哑。

如何治疗肺热咳嗽 肺热咳嗽偏方 肺热咳嗽吃什么好 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...