自闭症的表现 孩子出现这种情况家长要注意

  我们都应该知道自闭症一般是发生在婴幼儿身上的一种疾病,并且每个孩子的表现都不同,引起自闭症的原因也很多,有先天也有后天的,如果发现孩子患有自闭症一定要尽快治疗,不能耽误病情,下面我们一起看一下自闭症这个疾病吧。

  自闭症的表现

  1、言语障碍突出

  患有自闭症的儿童一般都有语言障碍,有可能是少语,或是终生不能说话,患儿会用的词汇也比较有限,还有即使会说话也常常不愿说话而是用手势代替语言。有的患儿会说话,但是声音很少,也只会模范别人说话,没有自己的语言。

患有自闭症的儿童一般都有语言障碍

  2、不会模仿

  我们应该知道,孩子模仿是天性也是学习事物的重要工具,孩子会说话就是通过模仿开始的,很多孩子会做的事情都是模仿学习的。但是自闭症患儿不懂得模仿。

  3、语言迟钝

  患有自闭症的儿童一般语言发育的特别迟缓。患儿常常不会说话,或是不喜欢说话,常常只能机械的模仿他人的语言,并且连你我都分不清楚。

  4、交际困难

  缺乏与人交往、交流。孤独症儿童因其语言能力的限制,常常会“自创”一些非常规的或不符合年龄的沟通方式。比如,用一些怪异的声音来表达不舒服,重复说某些短语或句子来暗示焦虑。

  5、社交障碍

  这是自闭症患儿面临的大问题。他们对周围的事物漠不关心,难以体会别人的情绪和感受,也无法正确地表达自己的情绪和感受。自闭症患儿存在“思维盲区”(mind blind),他们似乎认为凡存在于他们自己脑子里的东西,也一样存在于别人脑子里,彼此没有什么区别。即他们通常认为自己的感觉就是别人的感觉,但这并不意味着他们没有感情。

患儿对周围的事物漠不关心

  6、兴趣狭窄

  自闭症儿童常常在较长时间里专注于某种或几种游戏或活动,如着迷于旋转锅盖,单调地摆放积木块,热衷于观看电视广告和天气预报,面对通常儿童们喜欢的 动画片,儿童电视,电影则毫无兴趣,一些患儿天天要吃同样的饭菜,出门要走相同的路线,排便要求一样的便器,如有变动则大哭大闹表现明显的焦虑反应,不肯改变其原来形成的习惯和行为方式,难以适应新环境,多数患儿同时还表现无目的活动,活动过度,单调重复地蹦跳、拍手、挥手、奔跑旋转,也有的甚至出现自伤 自残,如反复挖鼻孔、抠嘴、咬唇、吸吮等动作。

  7、行为刻板

  兴趣狭窄,对环境要求严格,不容许有丝毫改变。患儿通常会较长时间地专注于某种或某几种游戏,经常重复一些固定刻板的动作,甚至有自残行为。

  8、智力障碍

  70%的患儿智力落后,但在某些方面可能有比较特殊的能力;20%智力在正常范围,约10%智力超常,表现为对音乐、美术等十分敏感或者记忆力超常等等。但是,令人费解的是,即便患儿能毫不费力地阅读或背诵,但他无法用他掌握的语言与人正常交流。

  自闭症的原因

  1、环境污染

自闭症治疗 自闭症的原因 自闭症的表现 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...