手足口饮食如何护理 这样吃病情好转快

  手足口病是一种比较多发的疾病,很多的孩子在小的时候都会有。当宝宝生病的时候,家长应该要进行悉心的护理,这样才能够保证孩子快速的好起来。手足口病其实并不可怕,只要好好的治疗和护理,是可以很快好起来的。手足口饮食如何护理?一起来看!

  手足口饮食如何护理

比如说吃点粥、蛋花汤以及牛奶等

  第一阶段:病初

  在刚刚开始发病的阶段,一般患者都会感觉到嘴里不舒服,不怎么想吃东西,但是不吃又没有营养,因此这个时候应该以流食为主,比如说吃点粥、蛋花汤以及牛奶等。食物的温度不要太热也不要太冰,以免进一步的造成不适。可以使用吸管,这样会感觉好一点。

  第二阶段:烧退

  当病情进入第二阶段的时候,患者的状态一般都会稍微好一些了,这个时候可以吃点半流食,也就是糊状的东西。把正常的食物弄的碎一点,这样吃起来不是太费劲就可以了。建议吃点香蕉以及豆浆之类的东西,补充营养,而且纤维素也丰富,保持大便通畅。

  第三阶段:恢复期

  当进入恢复期的时候,基本上患者的状态已经和平时相差不是很大了。这个时候可以吃一点平时常吃的食物,只是稍微的切碎一点就行了。像是豆腐、香菇、鸡蛋羹等,都是不错的选择。这样的食物吃十天左右,患者一般就可以完全的康复了,到时候恢复正常饮食。

  手足口病的护理

  1)消毒隔离

  1、一旦发现感染了手足口病,应将患儿隔离,以免引起流行蔓延。宝宝应留在家中,直到热度、皮疹消退和水疱结痂。一般需要隔离2周。

  2、宝宝用过的物品要彻底消毒:可用含氯的消毒液浸泡,不宜浸泡的物品可放在日光下曝晒。

  3、宝宝的房间要定期开窗通风,保持空气新鲜、流通,温度适宜。有条件的家庭每天可用乳酸熏蒸进行空气消毒。减少人员进出宝宝房间,禁止吸烟,防止空气污浊,避免继发感染。

禁止吸烟,防止空气污浊

  2)饮食营养

  1、如果在夏季得病,宝宝容易引起脱水和电解质紊乱,需要适当补水和营养。

  2、宝宝宜卧床休息1周,多喝温开水。

手足口怎么护理 手足口病的护理 手足口饮食如何护理 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...