孩子脚臭的原因 细菌繁殖引起这问题

  脚臭的问题其实不仅仅会发生在成年人的身上,孩子也会有脚臭的问题。当孩子脚臭比较明显的时候,建议家长要及时的帮助孩子进行调理。孩子脚臭是有原因的,找到原因可以更好的治疗脚臭问题。孩子脚臭怎么办?想知道答案,就请看下文!

  孩子脚臭的原因

孩子脚臭的原因

  1.潮湿的环境

  脚掌是一个很容易分泌出汗水的部位,因为脚掌上的汗腺很多,是身体其他部位的两到四倍。当我们汗水分泌的很多的时候,一天就可以有五百毫升左右的汗。汗里面有盐、水还有其他的一些成分,这些成分对于细菌以及霉菌的繁殖是很有利的。

  2.闷热密闭的空间

  孩子如果穿的鞋子比较紧,不具备好的通风性,那么脚底的汗会很多。此外,比较闷热的鞋子还会让皮肤的酸碱值也就是PH值发生变化。比如说本身的PH值应该是4.4左右,当处于密闭而又闷热的空间时,PH值变为7左右,这样的环境适合细菌的生长。

  3.细菌的繁殖

  当我们的孩子已经符合了第一以及第二项的两个条件之后,就造成了细菌的繁殖。细菌在繁殖的过程中,会分解皮肤表面的一些尿素和乳酸,分解的过程中会产生气味,也就是我们常说的脚臭,建议家长应该要尽量的注意避免文中提到的这些因素。

  4.霉菌的繁殖

  闷热潮湿的环境会使霉菌生长,形成脚臭,俗称香港脚。香港脚的症状非常多样化,并非所有的香港脚都有臭味,容易产生脚臭的香港脚型式,就是在趾腱间,产生皮肤湿湿烂烂型的香港脚,脚臭为严重。

  孩子脚臭怎么办

  茶水泡脚

茶水不仅可以喝,还可以用来泡脚

  茶水不仅可以喝,还可以用来泡脚,家长如果有喝茶的习惯,那么可以把当天喝剩的茶叶倒在洗脚盆里面给孩子泡脚。茶叶能够起到除异味和杀菌的效果,而且完全没有副作用。不仅仅是茶叶,咖啡的渣子也有同样效果。

  萝卜熬水治脚臭

  有脚臭病的人,可用白萝卜半个,切成薄片,放在锅内,然后加适量水,用旺火熬3分钟再用文火熬5分钟,随后倒入盆中,待降温适度后反复洗脚,连洗数次即可除去脚臭。

孩子脚臭怎么办 孩子脚臭的原因 宝宝脚臭怎么办 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...