高尔夫球具 你真的了解高尔夫球具吗

  高尔夫球具有很多,并不只是高尔夫球杆一种,高尔夫球具主要包括球杆、球、球鞋、球帽、球包等,但在众多球具中,高尔夫球杆是重要的一种。下面就跟小编一起来了解一下高尔夫球杆,及如何打高尔夫吧!

  高尔夫球具之球杆

  1、木杆

  木杆主要用于打出远距离的球,它的特点是杆身长,杆头较轻。现代的发球杆(Driver)尽管一直都被称为木杆,实际上百分之七十以上的发球杆已由金属制造。

  木杆通常分为l号木杆(Driver),球道木杆:3号木杆,4号木杆,5号木杆,7号木杆,9号木杆。

  号码越小,杆身长度越长,重量越轻;反之,号码越大,杆身长度越短,重量越重。

  2、铁木杆

  英文名为Hybrid或Utility,指的是既像铁杆又像木杆的一种球杆,中文习惯将这类球杆称为铁木杆、混合杆、混血杆或者叫万能杆。铁木杆的外型有两种,一种近似于铁杆,可以使用长铁的打法;另一种近似于球道木,可以用球道木打法。

一种近似于铁杆,可以使用长铁的打法

  3、铁杆

  通常是由不锈钢或软铁制成,有铸造和锻造两种制作方法。铁杆多在球道上使用,或在三杆洞开球时使用,它追求的主要是稳定性而非距离。一般男子七号铁杆距离为150码,女子则为100码左右。

  套杆内包含的铁杆为:2号铁——9号铁,P杆、S杆。个别品牌(比如HONMA)还有10号铁或11号铁。

  女子很少有使用2号铁杆的,通常是从4号铁或5号铁开始使用。从距离角度讲:2、3、4、5号铁为长铁杆,6、7、8号铁为中铁杆,8、9、P、S、A为短铁杆。

  4、挖起杆

  P、S、A为挖起杆英文名称缩写,都属于短杆范畴,也叫特殊铁杆。它的特点是铁身较短,挥重比铁杆重,杆面倾角度数大(45—60度),有反弹角。

  主要于果岭周围以及沙坑或长草救球时使用。

  挖起杆按特点分为:劈起杆(PW)、中继挖起杆(GW)、沙坑杆(SW)、高抛挖起杆(LW)。

  5、推杆

  推杆是用来在果岭上朝球洞方向推击球的专门球杆,推杆杆身较短,杆面倾角大不超过5度。主要有条形(也叫刀背形)和槌头形两种。

如何打高尔夫 高尔夫球具 高尔夫球杆 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...