刮痧板的用法 排毒养颜年轻十岁都靠它

  刮痧的好处有很多,排毒养颜自然不必说,如果能排毒自然是要用到刮痧这种方法的,中医流传多年的养生方法。那么刮痧常用的刮痧板我们有注意过吗?刮痧板的用法如何呢?刮痧的注意事项都有哪些呢?

  刮痧板可能我们都没有太过重视过,但是其实刮痧板是刮痧必备的材料,必须要掌握好用法。刮痧板的用法有很多,我们需要掌握好使用刮痧板的诀窍。

  刮痧板的用法

刮痧板的用法

  两种较为常见的刮痧板

  1、木鱼石刮痧板,木鱼石刮痧板是现今为止最好的刮痧板之一,其刮痧效果非常 明显,风靡各大刮痧美容机构。

  2、也可以选择天然水牛角为材料,对人体肌表无毒性刺激和化学不良反应。而且 水牛角本身是一种中药,具有发散行气,活血和润养作用。

  另外,刮痧之前,为了防止划破皮肤,还要在皮肤表面涂一层润滑剂,香油、色 拉油都可以用。当然,有条件的话,最好采用专门的“刮痧活血剂”。它是一种采用天 然植物油加十余种天然中药,经传统与现代高科技结合的方法提炼加工而成的刮痧油, 具有清热解毒、活血化瘀、开泄毛孔、疏通经络、排毒驱邪、消炎止痛等作用。

  刮痧板是不能乱用的,这是用的时候,一定要考虑到角度、力度、速度以及方向,因为这四种因素直接与其效果有着很大的关系。

  1、角度

  是指刮痧板与皮肤形成的角度。当刮痧板垂直于皮肤时,对皮肤刺激最强烈,最容易刮出痧,也比较容易产生疼痛感觉:当刮痧板与皮肤的角度小于90°进行刮拭时,就不像垂直于皮肤刮痧那样容易出痧,更不像垂直刮痧那样疼痛。一般情况下,保持60°的角度即可。

  2、力度

  是指使用刮痧板的力量。所用力量越大,越容易出痧,病人的敏感度也就越高;所用,力量越轻,刮痧板切入皮肤就越浅,越不容易出痧,病人敏感度也就越低。力度大可能会造成局部皮肤破溃,而力度轻了则达不到治疗效果。所以,力度的要求为“重而不板,轻而不浮”。

  3、速度

  是指刮拭皮肤的快慢。刮拭的速度越快,刮痧板切入皮肤的深度就越浅,出痧就慢;相反,刮拭速度越慢,敏感度较高,出痧就快。在使用刮痧板时,手法操作的关键在于力度与速度的掌握和控制。

刮拭的速度越快,刮痧板切入皮肤的深度就越浅

  4、方向

  是指作用于刮痧板的力量方向。力量来自刮痧板的后方,用推力刮痧时,对皮肤刺激强,比较容易出痧;力量来自刮痧板的前方,用拉力刮痧时,不容易出痧,但是病人感觉会比较舒适一些。

  刮痧的好处自然是不必说,刮痧板的使用一定要掌握好力度,而且速度和方法都要控制好,刮痧如果我们想要好好的利用它养生,一定要掌握好方法。这样才能事半功倍。

  刮痧的注意事项

刮痧板的用法 刮痧的注意事项 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...