乙肝表面抗体高是怎么回事 应该如何护肝

  人们在日常生活中经常会因为一些不好的生活习惯造成一些疾病,例如乙肝,就是和生活习惯有很大的联系,那么如果乙肝表面抗体高是怎么回事?日常生活我们又应该如何护肝?下面我们就来看一下。

人们在日常生活中经常会因为一些不好的生活习惯造成一些疾病

  乙肝表面抗体高是怎么回事

  表面抗体偏高说明对乙肝病毒抵抗力很强,抗体越高,抵抗力越强。而且抵抗力非常强,所以是健康人。乙肝疫苗接种后会产生抗体,但不是抗体都会逐渐消失,有些人消失的较慢,有些人在再次接触病毒时,会合成更多的抗体来应对病毒。

  如何护肝

  保持正常体重

  体重过重会让肝脏工作更辛苦,罹患脂肪肝的机率也会升高。如果全身脂肪减少,肝脏的脂肪也会减少,甚至明显下降肝病病人升高的肝功能指数。理想减重方式就是均衡饮食加上规律运动。

  远离各种可能受血液污染的器具

  避免不必要的输血、打针、穿耳洞、刺青、和他人共享牙刷、刮胡刀等,以及减少接触可能受到血液污染的器具。

避免不必要的输血、打针、穿耳洞、刺青、和他人共享牙刷

  均衡饮食

  不均衡的饮食增加肝脏负担。肝脏负责把吃进的食物,转换成身体能量来源。对肝脏来说,把非碳水化合物转化成能量,比把碳水化合物转化成能量更吃力。均衡的饮食能量来源组合应该是55~65%的来自碳水化合物能量(例如米饭、面食),11~15%的来自蛋白质能量(例如肉类、豆类),20~30%的来自脂肪能量其中不饱和脂肪占比85%(例如植物油)。

  注意饮食卫生

  不喝生水,也不要生食海鲜,因为蛤、蚝以及贝类等容易受到A型肝炎病毒感染。

乙肝表面抗体高 乙肝表面抗体高是怎么回事 如何养肝护肝 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...