健身运动 你不了解的健身好处

  在大家进行健身运动的时候,肯定会想自己健身的好处有多少,能为自己带来多大的效果。坚持健身运动不仅能锻炼身体,还能让我们释放不好的情绪。除了一些我们熟知的健身项目,跳街舞也是一种健身,那大家知道跳街舞的好处有哪些吗?一起来看看。

  健身的好处有哪些

  提升基础代谢

  你在健身时所做的各种运动能使身体高效地利用全身肌肉,肌肉的存在是帮助身体消耗脂肪的,有了肌肉你的基础代谢也比别人高。形象点说,等于是你和一个从不健身的人在静坐情况下,你身体要消耗更多能量。健身对女性重要的好处就是这点,提升基础代谢水平,帮我们养成易瘦体形。

健身对女性重要的好处就是这点

  增加肺活量

  长期健身能使肺的容量平均从5.8升上升到6.2升,这样,血液中氧气的携带量也会大大增加。经常进行健身锻炼的人,能加强膈肌上下活动的幅度,加大吸气状态下的胸膜腔负压,而有助于改善心肺循环,并可使肺泡有效通气量增加,气体交换良好。

  提高人体免疫力

  近年来的临床实践证明,运动健身能提高人体免疫球蛋白、淋巴细胞和补体的生理效应,从而提高机体免疫力,改善身体素质,延长寿命。就跑步健身来讲,可以促进白细胞等的生成,能够消除我们体内的病毒和细菌。通过运动健身,还可以促使机体产生干扰素。干扰素是一种强有力的生理性抗病毒物质,具有抗肿瘤、控制感染和调节免疫的作用。

通过运动健身,还可以促使机体产生干扰素

  调节人体血压

  运动健身对血压有良好的调节作用,能明显改善全血及血浆的黏度,改变自主神经兴奋性,使血管通透性增大,起到疏通血脉的作用。同时,通过运动,心脏迷走神经紧张性增强,而心脏交感神经紧张性相对减轻,心律明显减慢,从而使心脏负担减轻,心脏耗氧量大大减低,避免心血管疾病的发生。

  增进你的正面情绪

  想想你身边的健身达人,他们是不是很快乐,经常进行健身锻炼的人,能产生一种良性循环,简单的说就是越练身体越好,身体越好越爱练。于是情绪高涨,精神欢愉,从而对大脑皮质产生良性刺激和调节作用。经过多年的实验表明,运动能使迷走神经兴奋性增强,交感神经的兴奋性相对下降,从而改善神经系统的功能。

健身的好处 健身运动 跳街舞的好处 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...